![]() |
Сервисное обслуживание BizHub c250p HELP!!!
Господа бывалые, кого порекомендуете в Петербурге из ХОРОШИХ спецов по бизхабу этому на сервисное обслуживание? А то купили, поставили, а проплешины на 250 г инженер от продавца убрать не смог, говорит - ничего сделать нельзя, такой г.. принтер. Может оно и так, но хотелось бы убедиться, а то здесь на форуме вроде как пишут, что можно забороть эту проблему, и не так уж плох 250р :((
Вот и прошу помощи - назовите контору, в которой уж точно эксперты сидят, плз! |
Ну я тут уже говорил, попробуй позвонить в "ВКМ" 3352562
|
спасибо!
|
А на какой бумаге проплешины?
Может быть так, что никакой эксперт не заставит машину печатать нормально на "неправильной" бумаге. |
да, я уже прихожу к тому же выводу - сейчас печатался тираж на графиарт дуо 250 с плашкой почти на весь А4 - картон дурацкий, желтый, некрасивый - а проплешин нет! а тот же файл на матовом красивом сплендергеле 250 г - проплешины!
может поделитесь опытом - 250-260 двусторонний белый картон, желательно матовый - какой лучше всего идет? А также бумага 250-260 г? А то уже замучились покупать по листику и пробовать... извините, если уже есть эта инфа где-нить - можно ссылку, а то в запарке полной - начался предновогодний чёс :))) |
Ничего оригинальнее бумаги Ксерокс Колотек или альтернативной КолорКопи плотностью 280 предложить не могу. На ней печатает отлично. Дата Копи 210 тоже прекрасно, но немного полегче бумажка.
|
Цитата:
Бумага мелованная до 250 грамм легко, 300 грамм может пройти - от нее урона меньше, чем от картона 250. Каландрированная 280 без проблем печатается. |
Опять двадцать пять... :lol:
|
Про сплендоргель я проглядел, да не очень-то он подходит для лазера :!: , больше для шелкухи. Вообще в СПб можно рекомендовать такой простой и цивилизованный подход. Звонить (приезжать) в большие "бумажные" фирмы типа Берег, Регент. Смотреть веера и брать понравившиеся образцы бумаг и калек для "цифры", печатать на них и выбирать...
Мы на Бизхабах стараемся не усердствовать в разнообразии материалов, лучше чем каландрированный (только не глянцевый!) Колотек ничего нет. Подходит и высококачественная меловка типа Люмиарт. Лучше проявлять творчество в дизайне, чем совать в принтер всякие подозрительные бумажки, пусть они и выглядят очень симпатично. |
Ну ладно, ладно - ну понятно уже, неправы были! Сегодня притащили пачку колотека 280 - да! печатает ХОРОШО! Но и стОит, как тут уже писали, тоже неплохо :) Спасибо за науку, с картоном завяжем!
|
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4. |