![]() |
фото на документы
Здравствуйте!
Вопросик такой возник... никто не занимается фотографией на документы? у нас пару салонов на город с населением 270тыс.человек. в одном из них стоит цифровик, подключенный к телевизору... тебя фоткают, выходишь и через 2 мин фотки на руках... я вот подумал... себестоимость такой фотки (3х4), распечатанной на фотопринтере с СНПЧ выходит примерно рубля 2... а продают их по 80р. Это же подъем в 40раз! вопрос в следующем: что для этого нужно? (я тут прикинул: фотик 5 мегапиксельный на штативе, телик, комп и принтер Epson R220 с СНПЧ... вроде больше ничего и ненадо...) |
За 80 Руб. ставить СНПЧ - грех. Там можно и на родных чернилах спокойно жить :)
|
1. Фотки делаются, как правило, на струйных принтерах.
2. Не все струйные принтеры делают идеальные ч/б фото - некоторые "зеленят". 3. Говоря о себестоимости в 2 рубля имеется ввиду 10х15. И не 2, а примерно 2,10-2,25 (в зависимости от используемой фотобумаги). 4. Могу ошибаться, но для фото на паспорт нужна спец. бумага. Хотя мы иногда по просьбам трудящихся делаем на обычном ломонде. 5. На 270 тысяч 2 фотосалона на документы действительно маловато. 6. Не забудьте про свет, а так, правильно думаете. |
- Сделать 1 профиль под 1 тип бумаги и уход цвета решен.
- Обычно делают не меньше 4-6-ти фотографий (3х4, 4х5) так что в любом случае будет продаватся комплект по сути также не боле 2-2,5 руб. - по поводу спец.бумаги все это лоббирование Знак-центра, они подсуетились и типа бумага без их штемпеля нельзя использовать для фото на паспорт (на другие документы можно). Но не все отделы ПВС МВД это жестко регламентируют. Можно также договорится с ПВС и они будут отсылать "клиентов" в фотостудию. А так бизнес хороший :) Прибыль хорошая, но не стоит говорить о 4000% прибыли, ведь не только печатать надо а фотографировать, корректировать (+ куча затрат). ЛУчше делать комплексно фотолаб. |
Фотолаб там пока окупится - можно постареть :(
|
Бизнес "Фото на документы" есть мой профильный конёк, который кормит меня уже 4 года :) Город 100 000 населения, 4 моих студии, 3 конкурентских точки и 1 "совдеповская" фотография с мокрым процессом.
Печатаю ТОЛЬКО на оригинальных чернилах, ибо СНПЧ и совместимые чернила удовлетворимого качества появились только сейчас. Самый главный проблем в бизнесе - воровство работников, ибо без контрольная печать на струйнике сподвигает работника на соблазн обмана. Поставив самописную программу контроля, с радостью и одновременно с ужасом зафиксировали резкий рост выручки. P.S. Поскольку я могу "поставить" этот бизнес с нуля , дабы не сочли за рекламу, напишу в личку подробности общения. |
Марсель, а можно город узнать? :)
|
А есть же наверное спец программки для фото (чтобы автоматически размещал фотографию заданного размера на лист, включать\выключать правый уголок... и т.п.), никто не сталкивался?
|
А по бумаге нельзя вести учет (я планирую именно так)?
Предлагаю способы, как избавиться от воровства. 1. Говорим, что с 1-го числа по требованию ПВС печать только на спецбумаге, поставлять кот. будет фирма, дружественная ПВС. Перепаковываем бумагу. Можно в конверты со штампом (его легко можно заказать) "для фото на документы". 2. Вводим квитанции строгой отчетности, вешаем в точках объявление, что без квитанции фото не выдаются (если вы их выдаете не через 15 минут). 3. Ставим кассовый аппарат и все - только через него. 4. Платим сотрудникам не оклад, а %. Пойманных на воровстве выгоняем. Хотя в городе со 100 тыс., где почти все всех знают... |
я уже нашел программки... только пока платные...
А вот вопросик: сколько реально в день фотографируются? Сколько у Вас в городе (городах) стоят фотографии? В общем интересует вопрос: сколько примерно надо вложить и как долго будет окупаться? |
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4. |