![]() |
Технологический картридж на Epson Pro 7800\9800
Мне при поставке недодали технологический картридж. Обещали только через 2 месяца привезти.
Вопрос: Что из себя представляет технологический картридж для плотеров 7800\9800. Чипованный ли он или просто бункер? Без него плотер недает заменить фото на матт. |
Обычный картридж, только не помню с промывкой или пустой. Думаю что и чип на нем свой.
|
Цитата:
|
на нашем (7600), пустой и с чипом.
|
Цитата:
|
Да, скажите пожалуйста, что это за картридж для слива чернил, если я правильно понял? Сейчас показывает 75%, хотя печатал совсем немного. Можно ли его выливать, освежать и т.д., Каков его ресурс?
|
Цитата:
Выливать и мыть можно, освежать рессетером, тем же что и картриджи. ничего сложного. |
Emil, можно чуть подробнее, я совсем новичок в этой области ;).
Где он сидит, как его вынимать и мыть? (если есть текст. инструкция, киньте, плиз, на мыло: аурус собака лист тчк ру Что такое "ресеттер", где продается, сколько стоит, как функционирт? И, если уж заодно, сколько реально на фирменных материалах обходится 60х90 напр. фото? Если у них точный учет чернил, то подсчитать можно, но вот учитывают ли они первое сплевывание после включения, пока мне не ясно. Да и сливной бачок тоже не порадовал, я про него вообще не знал и в себестоимость не закладывал :(. Но качество мне очень нравится, скорость вроде приемлемая: вчера файл 400 мб (2,3 м) минут за 20 на 720 точек напечатал. Можно и быстрее, пока режим подбираю, растрировал ПДФ на 250 DPI. Ноутбук для этого не гож, похоже, надо бы двуяйцевый Интел или АМД брать ;). |
я тоже не специализируюсь на этом, пишу то что услышал на форуме и узнал сам. :)
Бункер слива. про инструкцию - это шибко :) , на 7600 бункер, если стоять лицом к аппарату, находиться с правого торца, чуть выше правой ноги (стойки). вынешь, увидишь чип. рессетерс можно поискать на одноименном сайте (*.сом), да и так в нете полно их. Который для картриджей, он же и для слива. по себестоимости: ребята говорят 15-20мл на 1м2, если фото. считай сам. а для крупных (более 200 Мб) файлов, больше важна оперативная память (до 2Гб), только потом процессор. И вообще файл больше 300 Мб не нужен, чем больше размер, тем меньше разрешение. 3х6 м файлы 30-40т/дюйм делают. т.е. 60х80 см 120-150 т/д вполне пойдет, если конечно нет 8 кегля, тогда можно и до 200 поднять. |
Спасибо! Нашел, вытащил, осмотрел. На язык пробовать не стал ;). Прессованная вата внутри, сбоку чипчик стоит. И с него надо инфу скидывать, значить. А если новый покупать, это небось и стоит изрядно... Так хоть понятно, что если вату выкинуть, и заполнить или губкой, или войлоком, все будет неплохо ;). А проще всего, думаю, туда можно листовой бракованной рыхлой бумажки подрезать наподобие советского кошачьего туалета...
А вообще эти чипы задолбали, однако! Скоро в мозги вживлять будут, не иначе. |
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +4. |