![]() |
когда лучше расшириться, под новый год уже не успеваем
Hi
Хотим расширить конторку, но кусая локти приход осознание того, что до нового года мы уже хрен успеем.... :? Есть ли смысл открыться после нового года, числа так 30 января, или уже позняк метаться? У кого из опыта как перло по сезонам? в марте у нас был аншлаг, как бы не получилось так, что в январе еще из запоя народ не выдет.... Под лето открываться нельзя, до лета еще далеко, да и летом у нас тут мертвый сезон... |
расширятся лучше осмыслено когда есть время. в горячке только испортите текущие режимы работы.
|
можно еще провести рекламныю компанию, пока народ откисает от нового года у теликов, кормить его своей рекламкой и мазолить глаза :)
|
Re: когда лучше расшириться, под новый год уже не успеваем
Цитата:
жизнь заставит проработать все варианты! Главно - действовать! был у меня один опыт. Предлагалось помещение в собственность прим. 5 лет назад. (сейчас будет шок - 100 дол 1 кв метр) НО! подвал и состояние..... мама дорогая...трубы вода и пр. пр. :shock: :shock: . А продавец говорит: глаза боятся, а руки делают. :!: я не послушал, теперь в другом сижу, а то было рядом с домом еще :? .... |
Сразу после НГ открываться боязно...
Старожилы, когда по опыту есть смысл открыться после НГ, есть ли после нового года коллекции зима-весна спрос, или упадок как летом?????? Это интересует больше всего, нам не то чтобы отбить оборудование за неделю, главное хотябы на НЕсезон попасть, ясный пень, что везде по своему, но в целом? |
Я думаю, что сейчас позновато, но еще не особо поздно. Прибыль в сезон компенсирует убыток в январе.
Но если протянуть до середины ноября, то далее имеет смысл притормозить до конца января-начала февраля. Принятие решения во многом зависит от побочных факторов - будет ли помещение доступно после НГ, будет ли в продаже техника и почем (дешевле или дороже), есть ли крупные срочные заказы (на одном таком заказе можно отбить целый месяц)... Строго ИМХО. |
Мы тоже собираемся расширяться. Открытие дополнительной точки предпологаем совершить после НГ, на деньги, которые на НГ заработаем, т.к. затраты на открытие доп. точки - существенные. Это не только закупка оборудования, это затраты на рекламу, оформление точки и один-два месяца работы практически в холостую - пока клиентура появится. Такие серьезные траты, на мой взгляд, лучше осуществлять имея в кармане солидный запас средств.
|
Январь считается голяк. Но в этом году у нас он был 75% от декабря. но это скорее исключение. А так, правильно пишут, лучше все планово. К чему привело желание КПСС сдать очередной объект к очередной годовщине Великого Октября некторые участники форума помнят...
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4. |