![]() |
Подскажите что купить Epson pro 4800 или HP Designjet 90r
Стою перед выбором нужен пллотер для МАССООВОЙ ПЕЧАТИ
Епсон знаю головы надежные а вот головы HP выдержат ли большого потока Дайте совет |
Бери Эпсон!!! :lol:
|
Ну если реально МАССООВОЙ (да ещё через два О), то действительно можно Эпсон взять. Тогда его реально отбить, а ХП скорее для среднего и малого колличества заказов, но зато цена вдвое дешевле Эпсоновских аналогов.
Я бы брал Эпсон только под конкретного заказчика и бод большие гарантированные объёмы. |
Re: Подскажите что купить Epson pro 4800 или HP Designjet 90
Цитата:
|
Эпсон, а тем более 4800 для суперкачественной фотопечати хорош. Круче его нет и медленнее тоже... Массовую печать я понимаю как печать всяких цветных схем, простеньких плакатов. Тогда лучше всего CANON. Гораздо быстрее и проще Эпсона. По формату определиться и брать.
|
Кэнон? :roll: :!: :?:
А может ещё Lexmark, Konika-Minolta и т.д? Может Canon и выпускает плоттеры, но это пока реальная экзотика с полным отсутствием неоригиналной расходки, сервиса и опыта эксплуатации в широких массах. |
Есть EPSON 4400. 8=2хCMYK. Качества для массовой печати достаточно, печатает быстрее 4800.
|
Цитата:
Lexmark, KonicaMinolta не делают широкоформатных принтеров, только головки для них. Впрочем не совсем. KonicaMinolta делает текстильные принтеры. А головы KonicaMinolta устанавливаются в большом количетве сольвентных, УФ и "масляных" плоттеров для наружки. Головки Lexmark стоят в плоттерах Encad. Если мы не можем поднять взгляд выше настольных моделей струйных принтеров на неоригинальных чернилах, то не надо говорить об экзотике. Теперь про Кэнон, плоттеры Кэнон не являются никакой экзотикой в мире САПР и ГИС, где широкоформатная цветная печать весьма востребована и эти машины хорошо "заточены" под эти задачи. Там нет необходимости использовать супердешевые неоригинальные чернила, экономия на бумаге дает больше. В принципе они достаточно успешно справляются и с печатью полноцветных плакатов. |
и определиться на каких бумагах печтаь ... епсон пигмент однако
|
Цитата:
Кстати мой HP DJ 500 42" настольной моделью назвать вряд ли у кого язык поднимется. |
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4. |