COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Липкость тонера при фольгировании. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=85)

Cterra 09.02.2006 10:38

Липкость тонера при фольгировании.

Озаботился проблемой фольгирования. Оказывается не всё так гладко как хотелось бы :)

Фольга липнет на тонер от:

Epson C1000 - слабо, видно прорывы
Samsung CLP-500 - лучше, но черные точки сквозь фольгу всё еще видны
Xerox p8ex - изумительно липнет, но принтер старый :)))

Пробовал еще вместо черного печатать цветом, наиболее липкий оказался зеленый цвет, но это дороговатый вариант.

Ещё есть проблемы с ламинатором - фольга идет волной.

Вообщем, предлагаю делиться инфой о столь интересном деянии - ФОЛЬГИРОВАНИЕ.

Som 09.02.2006 14:05

ИМХО, лучше в послепечатку тему.
________

В этот раз я тебя опередил с подобным вопросом. Только про черный Юнинет для ОКИ спрашивал внутри темы "Профилактики БУ МФУ..." :D

Bizon 09.02.2006 14:26

ИМХО если уж разбираться с вопросом - то надо полностью смотреть процесс фольгирования и указывать оборудование (ламинатор, например) и его режим. Думаю и от пленки может зависеть.
Опять же
Цитата:

есть проблемы с ламинатором
PS
Некоторые вместо ламинатора используют утюг (пресс для термопереноса) а то и просто теснят на прессе горячего тиснения, используя клише...

PPS
Кстати, мой ответ на твой опрос "Я не фольгирую сам"

Primat 09.02.2006 17:48

OKI С3100 - липнет отлично
НР 1320 - ещё лучше, но бумагу толстую ни ни

чтоб небыло волн надо перед каждым тиражем протирать валы обезжиркой(мыть проще говоря)
делать всё на очень медленной скорости, и оч аккуратно
оч важно также что бы лист был ровный, если он выгнут дугой по диогонали или по вертикали, это и будеть основной причиной замятия фольги

вроде всё :lol:

Primat 09.02.2006 17:51

а вообще геморно, но неплохая альтернатива тиснению

10 % на брак :!:

Cterra 09.02.2006 18:50

Som, я долго думал куда сунуть топ :)

послепечатка - но многое зависит от лазерной техники

допечатка - но особо то не важно на чем макет делать для фольгирования

осталась - лазерная техника, ибо от принтера и тонера зависит больше, чем от остального..

p.s. чем фольгиратор отличается от ламинатора?

VM 09.02.2006 21:17

Основная проблема не в ламинаторе и принторе, а в фольге.Уже писали на форуме об этом. У нас проблема в основном с золотом, при этом у тех же производителей красная исиняя практически без брака вообще.

romsa 10.02.2006 18:39

HP LaserJet 5000 - полет нормальный...

вплоть до 4 разных цветов фольги и с двух сторон...

TTT 11.02.2006 01:12

Повторюсь: пробовали ксероксы 3110, 3310; нр 1010; эпсон ч/б (не помню марку, но он - худший), ОКИ 9500. Лучший результат - на НР. Фольгу лучше брать не азиатскую. Понятно, что не рулонную (для термопресса). Правильно говорят, что много зависит от ламинатора. После покупки термопресса ради интереса пробовали на нем - результат был лучше, чем при прочих равных условиях на ламинаторе.

designman 11.02.2006 17:46

А мы для этих целей используем HP LJ2300 c оригинальными картриджами, Американскую фольгу "Crown" и ламинатор с 6 валами (2 холодных). От клиентов отбоюя нет и всех все очень даже устраивает :D даже флаеры печатем на диз. бумаге 320гр. и фольгируем с 2ух сторон.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4.