COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   R220 и зелень (http://copy-club.ru/showthread.php?t=868)

Vitaliy 30.10.2006 12:31

R220 и зелень

СНПЧ + инктек краска + ломонд мат 230 гр
Вопрос в следующем.
Есть 320 епсон, печатает на стандартных настройках на твердую 4, немного зелени на серых тонах (к примеру тень) есть, но терпимо.

Взял к нему в пару 220 епсон, зелень прет со страшной силой. Причем в настройках дров ставил просто фотобумагу, фото светлое с большой долей зелени, ставил епсон матовую, фото почти без зелени, но очень-очень темное, ставил даже епсон глянец в настройках, фото светлое, но зелень есть и заметная.

Вопрос: как избавиться от зелени?
п.с. Пробовал профили ставить, скачанные в инете и печатать из фотошопа с их использованием, зелень такая же, но фото темнее.

заранее спасибо за помощь :)

aleks-th 30.10.2006 12:46

ну ты енто залей инк-мате скачай профили и будет тебе щастье )

Vitaliy 30.10.2006 12:52

Цитата:

Сообщение от aleks-th

Ну не совсем уверен, что будет счастье :)
Профили и фотошоп для печати просто для эксперимента использовал, печать фото идет в больших объемах, поэтому отправлять через фотошоп не подходит, а ломонд фото лаб, которой я пользуюсь не использует профили, фернее к ней не прикрутить профили.

Краска одна и та же и на 320 и на 220, головы вроде схожи, тогда не понятно почему идет зелень

Кстати, на инкмате переходить несколько проблематично, начиная от чистки головы и кончая поиском данной краски в нашем славном городе :)

aleks-th 30.10.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
Цитата:

Сообщение от aleks-th

Профили и фотошоп для печати просто для эксперимента использовал, печать фото идет в больших объемах, поэтому отправлять через фотошоп не подходит, а ломонд фото лаб, которой я пользуюсь не использует профили, фернее к ней не прикрутить профили.

Краска одна и та же и на 320 и на 220, головы вроде схожи, тогда не понятно почему идет зелень

Кстати, на инкмате переходить несколько проблематично, начиная от чистки головы и кончая поиском данной краски в нашем славном городе :)

ну в таком случае используй оригинальные чернила другого выхода нет )

овбще Р200\220\300\320\RX500 один и тот же принтер по гловам и профилям так что если на одном есть зелень на другом нет тоэто говорит только о том что либо кравые чернила либо они криво залиты

ВикторВ 30.10.2006 21:31

Все R200 и R220, что я использовал зеленили по полной программе. Избавиться от нее я не смог никак.

TTT 30.10.2006 22:12

Если зеленили на ч/б - это понятно (Хотя ч/б редко, но печатаем, в т.ч. для документов, хотя честно предупреждаем, что ч/б лучше к конкурентам. Не идеал, но бросающейся в глаза зелени нет). Если в цвете, у нас 4 Р220 и 1 Р320 - все ОК (разные СНПЧ, плюс доливные картриджи, чернила - Инкмейт, профили отсюда)

as81 30.10.2006 23:33

У меня мистика полная. СНПЧ с 320 переставили на 220. Отпечатки на тех же режимах разные. ИМХО 220 больше кидает в желтизну, 320 ближе к истине. Вот такая вот байда.

TTT 31.10.2006 02:03

Принтеры одинаковые, однако. может манжеты на картриджах износились?

Vitaliy 31.10.2006 08:50

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Цитата:

Сообщение от Vitaliy
Цитата:

Сообщение от aleks-th

ну в таком случае используй оригинальные чернила другого выхода нет )

овбще Р200\220\300\320\RX500 один и тот же принтер по гловам и профилям так что если на одном есть зелень на другом нет тоэто говорит только о том что либо кравые чернила либо они криво залиты

Мне наверно сразу надо было сказать, что СНПЧ переставил из 320, где нет зелени в 220, и вот на той же системе и краске идет зелень

Vitaliy 31.10.2006 08:52

Цитата:

Сообщение от as81
У меня мистика полная. СНПЧ с 320 переставили на 220. Отпечатки на тех же режимах разные. ИМХО 220 больше кидает в желтизну, 320 ближе к истине. Вот такая вот байда.

во-во, только у меня с зеленью проблемма

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +4.