COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   HP Color LJ 5500; 4600 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=895)

ewgeny 02.11.2006 16:51

HP Color LJ 5500; 4600

Ознакомился с форумом(просмотрел несколько тем). К сожалению, не обнаружил "счастливых" обладателей принтеров HP Color LJ 5500; 4600. Есть вопросы. Может кто откликнется. Желательно, человек знающий (специалист). Ответы типа "9550 лучше" я уже видел.
Либо дайте, плиз, ссылочку на другой форум. А спецы здесь есть, поэтому и обращаюсь.

URI 02.11.2006 19:30

Есть конкретные вопросы - задавай.
А у специалистов наверно нет вопросов по этим принтерам -
документация, ЗИП - всё доступно.
Про 9500 я ответил - вопрос был типа - а что скажете про 8550?. Какой вопрос - такой ответ :?
А какой будет 9550 я не знаю, и будет ли.

Сталкер 03.11.2006 11:25

Мы их ремонтируем и много. Для оперативной печати они хуче чем другие принтеры. Конструктив хлипкий, расходка дорогая, цветосовмещение кошмар. В общим обычные офисные задачи и не более. Какие еще вопросы?

ewgeny 03.11.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от URI
попробую :)
им хорошо
Про 9500 я ответил - вопрос был типа - а что скажете про 8550?. Какой вопрос - такой ответ :?
:)

ewgeny 03.11.2006 17:40

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Мы их ремонтируем и много. Для оперативной печати они хуче чем другие принтеры. Конструктив хлипкий, расходка дорогая, цветосовмещение кошмар. В общим обычные офисные задачи и не более. Какие еще вопросы?

Кстати, о цветосовмещении. К 4600 претензий нет. Пока. А вот 5500....
С родными картриджами всё было нормально. Но тонер закончился, поставили новые картриджи. Тут и начались проблемы с этим самым цветосовмещением. Как с этим бороться?

Второй вопрос: тонер и чипы. У нас с этим проблемы(в Витебске)
Что народ использует в Москве и где лучше брать?

ewgeny 03.11.2006 17:46

Цитата:

Сообщение от ewgeny
Цитата:

Сообщение от URI
попробую :)
им хорошо
:)

Сори, мои ответы попали в цитату.
Читай между строк :) :)

Сталкер 03.11.2006 18:29

А никак не бороться. Вы посмотрите конструктив - лист вверх идет и в этот момент на него тонер по очереди переносится, какое здесь совмещение, когда он преодолевая силу тяготения движется? Вот на первом комплекте все вроде нормально пока все еще новое, а потом люфты в механизме появляются, выборки, проточки и т.д. и все все пошло поехало. :cry: ....

URI 03.11.2006 20:36

Здесь тонера больше нет. Но предложений на эти модели много.
Яндекс. Приличного качества на заправленном мне видеть не доводилось. Но, заслуживающие доверия источники утверждают, что тонер Статик Контрол дает приличное качество.
Чипы у продавцов тонера. Можно отключать проверку картриджа при каждом включении принтера. Есть более жестокий способ - со сбросом NVRAM. Описано здесь, давно. Мануал в сети есть, не только у специалистов. Вообще для заправки не лучший выбор, если он есть лучший :?
По совмещению цветов - попробуй сделать калибровку из меню принтера. На какой бумаге? Картриджи родные?

Alex40 03.11.2006 20:48

Цитата:

Сообщение от Сталкер
А никак не бороться. Вы посмотрите конструктив - лист вверх идет и в этот момент на него тонер по очереди переносится, какое здесь совмещение, когда он преодолевая силу тяготения движется? Вот на первом комплекте все вроде нормально пока все еще новое, а потом люфты в механизме появляются, выборки, проточки и т.д. и все все пошло поехало. :cry: ....

Да сила тяжести - это конечно СИЛА! :lol: Сам то понял, что сказал?
Просто ленты переноса в них нет. Отсюда и несведение, только на сверхплотных носителях. Такое же, как и OKI, с горизонтальным прямым трактом.
А статик действительно дает очень приличное качество.

ewgeny 04.11.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от URI
По совмещению цветов - попробуй сделать калибровку из меню принтера. На какой бумаге? Картриджи родные?

Бумага любая. Картриджи хьюлетовские, правда со ссылкой www.hp.com/recycle. На родных, что шли с принтерами, этой ссылки не было. Собственно, 4600 работает и с ними.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4.