COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Деловое предложение... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=897)

mitya_ 02.11.2006 18:26

Деловое предложение...

Вот сижу теперь и ломаю голову... у меня тут сложилась очень сложная задача!... и вынужден обратиться сюда за советом!

мне один заказчик предлагает печатать ему таражи формата А3... за 8 рублей!.... :) вот и думаю выгдно ли это будет или нет?! печать будет на бизхабе с450п! точную себестоимость я незнаю, вроде как 6 рублей или 7 !... подскажите !.... сенксс!

Andy 02.11.2006 20:26

ой, митя, не ту машинку ты купил. Не ту. За те же деньги б/у ромайор - и печатай даже по 6 рублей! И с прибылью!

ЗЫ: ты любитель бульона из-под яиц?

Павел1981 02.11.2006 20:48

Цитата:

Сообщение от AnDy
ой, митя, не ту машинку ты купил. Не ту. За те же деньги б/у ромайор - и печатай даже по 6 рублей! И с прибылью!

ЗЫ: ты любитель бульона из-под яиц?

А если Мите нужно печтать А3 разные, или тиражом по 20экз, какой тогда может быть ромаёр?

Andy 02.11.2006 21:11

Можно и бесплатно печатать. Мало ли, может Митя ему чем-то обязан. Всяко бывает.

Ch 03.11.2006 00:11

8 рублей - это только на большую цифру.

Аппараты класса Бизхаба (и ДС12) - имеют очень похожую на 8 рублей себестоимость, если считать зарплаты, аренды, амортизацию, брак и т.д. У ДС12 в Москве правильно посчитанная стоимость - 10 рублей, при стоимости тонер+сервис+запчасти - около 5. ДУмаю, что на Бизхаб набегает столько же "скрытых" расходов, может - чуть поменьше.

Даже если там и остается копеек 50 - рупь, то это не та прибыль, за которую стоит работать.

На больших машинах экономика другая. Там и расходка дешевле, и, из-за большой скорости - дешевле все остальные расходы. Себестоимость (реальная) приближается к 5,5 рублям. И печатать по 8 рублей вполне выгодно.

eugene_b 03.11.2006 01:14

Сергей, ну вы ведь и на 6060 собирались не меньше 9-10 рублей продавать вроде?

PS Пытался заказать в вашей фирме 2000 нестандартных квартальников, был послан - принципиально этим не занимаетесь или тираж мал?

Ch 03.11.2006 01:17

Почему - по 8 (чистый оттиск без бумаги) собираюсь. На отдельных (больших тиражах) и по 7 рублей можно.

Насчет квартальников - напишите на почту что, кто, когда... это вообще-то непорядок. Может цена или сроки не устроили? Так, по описанному - тираж достаточно интересный.

ch2000@online.ru

eugene_b 03.11.2006 02:09

А вот интересно - при такой цене - цена только на оттиски будет выставляться, или за резку в капусту, например, тоже денежка возьмется?

Ch 03.11.2006 02:11

Конечно, вся постпечать (и допечать более 15 минут/заказ) отдельно.

Посредники, кто хочет еще дешевле - пусть забирают в листах и сами колдуют. Сам так начинал - искал дешевый оттиск и делал свою постпечатку.

eugene_b 03.11.2006 02:21

Так своя постпечатка зачастую - самое дорогое...
Просто интересно, как люди эту хрень считают - бывает и в капусту по-разному: где-то А3/24, где-то А3/6 etc. Хотя есть очень близкие офсетчики, но они не берутся за мелочь, увы. А их прайс экстраполировать - а) денег не заработаешь б) да он на небольшие тиражи и не расчитан

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +4.