COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   EPSON AcuLaser C1100 - ФАК (http://copy-club.ru/showthread.php?t=941)

NEW КОМП 10.11.2006 17:34

EPSON AcuLaser C1100 - ФАК

Всем привет
Предлагаю написать совместный ФАК по этому принтеру - что делать с ним с момента покупки и повесить этот ФАК в верху топика.
Просто очень много разрозненной информации по всему топику, и люди только что купившие этот принтер задают вопросы которые уже сотни раз встречались.
кто ЗА ?

Васек 10.11.2006 18:37

Васек ЗА)))

Давно предлогал, готов поучавствовать в даном АРХИ важном труде!

Sasha-Eburg 10.11.2006 21:51

Только хотел попросить спецов ФАК написать. Опередили :lol: Поддерживаю, очень надо. А то раз форум прочтешь, вроде запомнил, потом забыватеся и снова кучу стр. читать?
Т.е. надо только ФАК без комментов и обсуждений, так ценнее на единицу площади :)

NEW КОМП 10.11.2006 22:47

Цитата:

Сообщение от Васек
Васек ЗА)))

Давно предлогал, готов поучавствовать в даном АРХИ важном труде!

ну раз у тебя статус АКСАКАЛ - тоесть самый высокий из всех (пока что) в этой теме, может начнёщь? А мы подхватим... :D

NEW КОМП 10.11.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Sasha-Eburg
Только хотел попросить спецов ФАК написать. Опередили :lol: Поддерживаю, очень надо. А то раз форум прочтешь, вроде запомнил, потом забыватеся и снова кучу стр. читать?
Т.е. надо только ФАК без комментов и обсуждений, так ценнее на единицу площади :)

если без коментариев, думаю не совсем хорошо будет - т.к. ты знаешь чтото одно, ктото чтото другое, чего ты не знаешь и т.д. - просто надо будет время от времени просеевать ветку убирая всё лишнее, а нужное выносить на верх - или я не прав?

KudesNIK 10.11.2006 23:03

Могу предложить свои услуги: создать тему и "прибить" её наверх, так же как сейчас там прикручены OKI FAQи. Эта тема не должна будет содержать ни каких обсуждений. Все публикуемые там сообщения должны быть лишь в одном формате:

Вопрос: Как сделать то-то и то-то
Ответ: Это делается так-то и так-то

Любые обсуждения приведённых высказываний можно будет осуществлять только в отдельных тредах, темы которых должны полностью совпадать с поставленным вопросом. Если в таких обсуждениях один или более уважаемых зарегистрированных участников выскажут своё несогласие с правильностью ответа, вопрос и ответ будут удалены из сабжа.

Как вам идея?

Кстати, возникает сомнение, что список часто задаваемых вопросов стоит ограничивать лишь одной моделью: лучше пойти дальше, создать FAQ по всем цветным лазерным Epson'ам... Потому как FAQ по 1100 можно вполне себе предвидеть:
Как заправлять?
Что делать с девелопером?
Что делать с чипом?
Как достать картридж, который хрен знает где находится?
Какая бумага используется?
Ну мож ещё пара-тройка вопросов накопится и усё.

В струйке, кстати, можно будет огранизовать то же самое, но по струйным моделям. Там это будет более уместным, так как струйники Эпсон всё-таки делает, а вот лазерники как раз нет. Вопрос только в том, кто там будет за этим следить (я туда не хожу, мне струя пофих)

И эта... Позволю себе оставить за собой право публиковать наиболее интересные вопросы и ответы на них у себя на сайте (на основании того, что методика сбора сабжев тут предложена мной 8) ), если, конечно, у кого-то не возникнет отдельное желание заняться популяризацией информации по соответствующей тематике на отдельном сайте, посвящённом Эпсону, подобно тому, как эта идея по поводу Оки возникла в своё время у меня...

Вспомнилась сакраментальная фраза: Популяризация дезинформации ведёт к дезинтеграции популяризатора. Уверяю вас, что здесь это будет сделано в полной мере. Банов не обещаю (как-то не прижились у нас тут баны), но всеобщей анафеме дезинформаторы будут преданы публично и громогласно.
Ну чего, запускаем мысль в свет?

art2006 11.11.2006 00:24

KudesNIK
Очень хорошая идея. А то постоянно одни и теже вопросы возникают.

aleks-th 11.11.2006 05:26

Поддерживаю идею особенно в струйке по епсону обязательно приму участие в составлении сего ФАКа :D

Васек 11.11.2006 12:25

Сергей — согласен с Вами, надо только обдумать :D

NEW КОМП 11.11.2006 12:27

спасибо всем кто откликнулся !
по поводу струйников - давайте сначало хотябы с лазерниками разберёмся, а уж потом и за струю примемся.
по поводу разных моделей EPSONA - впринципе можно осветить в ФАКе все модели, но тогда надо довать сноски на те ответы, которые касаются только конкретных моделей (например если ответ А подходит к модели XXX, а к модели YYY не подходит, это надо учесть и обозначить), а то начнут люди делать со своей моделью то, что преднозначено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для другой, а потом все ФИИ полетят в нашу сторону

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4.