Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом
Если вернуться к вопросу о выборе машин, я хотел бы еще раз подчеркнуть, что я вовсе не считаю, что В ЛЮБОЙ ситуации надо покупать Прошку. А то я уже стал беспокоиться. что кто-то меня неправильно поймет, купит Прошку, разорится и... меня будут терзать муки совести.
Когда не надо покупать Прошку:
1. Когда ты только начинаешь полиграфический бизнес, не знаешь, получится это у тебя или - нет, не знаешь рынка и т. д.
2. в маленьком городке, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет достаточного количества заказов. Впрочем, тут один участник из маленького городка убеждал, что заказов там мало, но при этом сказал, что в городе десяток салонов. Тогда, возможно, покупка Прошки имеет смысл с целью получения преимуществ в конкурентной борьбе..
3. Когда нет денег на Прошку и нет уверенности, что ты сможешь ее окупить, взяв в кредит или в лизинг.
4. Когда ты не собираешься активно развивать полиграфическое направление, делая его БИЗНЕСОМ, а хочешь использовать только как небольшую дополнительную услугу.
5. наверное есть еще варианты