Цитата:
Сообщение от Valery
те хитрости, которые предлагает Ильяс, просто сдавливают охват, тем самым приближая внешний вид экрана к отпечатку блеклостью.
|
ну не совсем так, эти "хитрости" на самом деле преследуют цель сузить ДД (динамический дипазон), а не охват, хотя и охват тоже теряется, но это уже побочный эффект. На отпечатке никогда не добиться такого глубокого черного и такого яркого "белого" как на бумаге, особенно при рассматривании отпечатка при искусственном освещении.
Типичная проблема - заказчик говорит, что "фотки" темные. Они, естественно, "темные", если он их смотрел в браузере или просмотровщике на обычном мониторе, настройки которого по дефлоту заточены на офисные приложения, игры и видео, яркость белого обычно зашкаливает за 200 кандел и контраст выкручен на максимум.
Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
Я не хочу свой моник калибровать чем-либо, ибо боюсь банально что могу сделать хуже
|
Зря. Хуже не будет. То что монитор показывает минимальные градации в крайних точках диапазона это, конечно, хорошо, но цвет наверняка врет, ну и по ДД и по гамме (см. выше)