Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
И как мне быть дальше, - я же сделаю профиль моника иваном, назову его, допустим, nec_calibrated. И что мне дальше с этим делать? В адабах везде подставлять nec_calibrated, а в cws тогда что выставлять? Его же ТАМ не будет?
|
не надо ничего в адобах вытавлять, профиль монитора и Working RGB это 2 разные вещи. Не должен твой уникальный профиль монитора стоять в WorkingRGB, потому что люди (клиенты) вовсе не обязаны делать объекты RGB в пространстве твоего уникального профиля. Они их делают чаще всего (сам того не зная) в абстрактном sRGB. А профиль монитора Адоба сама "видит" и использует при отображении на мониторе. Отсюда кстати и возникает разница между тем как выглядит фотка в просмотровщике (браузере), который туп и не знает про профиль монитора и в Адобе. Часто эта разница незначительная (зависит от конкретного изображения и от различия между sRGB и профилем монитора), но иногда она достаточно заметная. Andy знает.
Цитата:
А везде Euroscale можно выставить или это не очень правильно? Iso Coated это более правильно?
|
можно, но несколько старообрядно, лет 10 назад было актуально. Euroscale уж очень старый профиль, адобовский и не сильно продвинутый. Над ISO Coated и Fogra27 (39) работали позже, более тщательно, с учетом новых европейских офсетных стандартов.
Цитата:
Описал все версии, кроме моей У меня Х4. Там как в Х3 надо делать?
|
в X3 точно так же как в X4