X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Принтер для печати на мелованной, матовой 170г/м2
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2011, 13:03   #8
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По умолчанию Re: Принтер для печати на мелованной, матовой 170г/м2

ПРО ч/б это ныне 950, 1051 и 1200. 920й был предшественником 950го, поэтому я и выразил удивление, что он плохо работал с меловкой, хотя может быть что-то такое они там и сделали.
Я бы Вам предложил, как говорят врачи, сделать дифф. диагноз.
Что я имею ввиду? Нужно выяснить почему именно возникает проблема с неподачей - из-за меловки или из-за того, что меловка запечатана. Для этого надо просто попечатать на чистой меловке. У знать конкретную марку меловки, которая используется для печати Ваших сертификатов, взять с полтыщи листов и попечатать. Не исключено, что проблема уйдет, если будет использована другая марка, например вместо глянцевой - матовая. Или вместо совсем дешевой бумаги однократного мелования - бумага трехкратного мелования. Чего-то мне кажется, что если будет использована например береговская матовая МагноСатин, то проблема с неподачей существенно уменьшится. Но не факт. Повторюсь, проблема может быть в использовании противоотмарывающего порошка и/или плохой сушки или офсетной краски. Все это может существенным образом влиять на "убиение" принтера", начиная с роликов подачи, заканчивая более дорогими узлами.