ПРО ч/б это ныне 950, 1051 и 1200. 920й был предшественником 950го, поэтому я и выразил удивление, что он плохо работал с меловкой, хотя может быть что-то такое они там и сделали.
Я бы Вам предложил, как говорят врачи, сделать дифф. диагноз.

Что я имею ввиду? Нужно выяснить почему именно возникает проблема с неподачей - из-за меловки или из-за того, что меловка запечатана. Для этого надо просто попечатать на чистой меловке. У знать конкретную марку меловки, которая используется для печати Ваших сертификатов, взять с полтыщи листов и попечатать. Не исключено, что проблема уйдет, если будет использована другая марка, например вместо глянцевой - матовая. Или вместо совсем дешевой бумаги однократного мелования - бумага трехкратного мелования. Чего-то мне кажется, что если будет использована например береговская матовая МагноСатин, то проблема с неподачей существенно уменьшится. Но не факт. Повторюсь, проблема может быть в использовании противоотмарывающего порошка и/или плохой сушки или офсетной краски. Все это может существенным образом влиять на "убиение" принтера", начиная с роликов подачи, заканчивая более дорогими узлами.