Цитата:
Сообщение от Бей
грамотные АйТишники
|
Грамотные АйТишники в таких конторах редко водятся, а если и водятся занимаются несколько иными вещами и на подобную херь времени у них нет. Все это связано с зарплатой. В гос. конторах зарплата поганая, поэтому уважающий себя специалист просто по определению там быть не может. А если зарплата достойная, то и ходить доить предпринимателей слишком низко должно быть для него.
Кстати у меня забавный случай был на заре открытия салона.

Начинал я (сотый раз повторю, но без этого никак) со стола, стула и компа домашнего.
Разумеется на домашнем коме даже намека на что-то лицензионное быть не могло...

Через некоторое время появились ОНИ... ОБЭПники какие-то. Забегает один в секцию, кричит - "готовьтесь, сейчас проверять будем". Ну я и приготовился - выключил комп, выдернул из него две планки оперативной памяти. По хорошему винт снять надо было, но отвертки-то под рукой не оказалось. Через пару минут являются они. Выявили КУЧУ нарушений, сели писать протоколы. Ну и говорят, давай комп показывай. Я им говорю, мол не работает он. Они с вопросом как так? Ведь ты же как-то работать должен. Я говорю - не работает! Они - Включай!!! Я с полной уверенностью, что сейчас пиликнет и сдохнет. Включаю... а он собака предательская начинает грузится (хорошо до появиления виндовой эмблемы я это дело спалил). Тыкаю ногой кнопку пилота. Комп вырубился. Ну вот говорю - я же говорил не работает... ПОВЕРИЛИ!!! После проверки полез разбираться КАК ТАК комп без оперативы пашет??? Оказалось, что на материнке была еще пара слотов, толкьо чуть в стороне от тех и в одном из них за проводами пряталась еще одна планка оперативы...

Конечно с тех пор у меня многое изменилось и двигаюсь я в правильном направлении, но счета за софт напрягают ОхрЕнЕть как...
Кстати, на протоколы те я тогда забил... и не зря. Позже выяснилось, что они "чисто на понт брали". И поимели с тех кто с ними сразу "дружить" захотел. Остальным все сошло.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж

).