Re: Актуальные вопросы по SALES-МЕНЕДЖЕРАМ
По поводу удержания клиента могу сказать помимо качества и скорости обслуживания (например у нас в типографии визитки делают от 2 до 7 дней, я максимум за 2, и то если бумаги нет на складе, так в тот же день):
1) можно ввести дополнительные накопительные скидки. Про милионные обороты говорить не буду, еще не знаю. Приведу пример на небольшом заказе.
Суть в том, что когда человек ходит постоянно и заказывает пусть по 100 визиток, делать ему скидку, как например в постороннему человеку за 1000 визиток. А тем кто заказывает максимальные тиражи по прайсу дополнительные скидки. И человек будет знать, что за такую цену как вы, ему никто не сделает. Например понадобятся ему 100 простых визиток, средняя цена 250 р., а так скажем за обращение 2+ раз скидка 10-15%. Понятно что за 250р скидка копеечная, а если заказ на 2000 т.р. и больше то уже ощутимо, особенно для небольших организаций. И так чем больше тираж тем больше скидка... И не будет такого, что клиент подумает, а та типография далеко, как раз проезжаю мимо другой, там и сделаю. Обязательно придет к вам
В итоге система скидок не только поколичественная, но и накопительная. И так мы удерживаем клиентов
|