Цитата:
Сообщение от biimer
Думал в этой сфере можно как то. Я думал про интернет, но там вообще лес, программирование, продвижение. Можно нанять, но не разбираться это же страшно лезть. В полиграфии хотя бы ясно "Ага это принтер, на нём кнопочка ВКЛ." А там php,mysql,html это как минимум.
|
Вот еще несколько Ваших ошибок. Я много лет занимаюсь созданием и продвижением сайтов, не хвастаясь могу сказать, что стал в этом неплохим спецом - есть некоторые успехи, поэтому я могу сравнить полиграфический и интернет-бизнесы. Твердо говорю: войти в интернет бизнес с нуля легче, чем в полиграфию.
Ну, вот представьте конкретную ситуевину: Вы открыли салончег в Москве, в более-менее приличном месте. Разумеется, поблизости уже есть десяток конкурентов, причем парочка - весьма нехилых. Ну, допустим, Вы открылись недалеко от моего салона. Теперь взгляните на ситуацию глазами КЛИЕНТА. Он должен выбрать к кому ему пойти - ко мне или к Вам.
У меня Коника-Про, которая печатает лучше, чем маленькая машинка, быстрее и у нее меньше себестоимость, причем меньше не только по расходникам, но и по затратам времени, то есть зарплатная часть расходов тоже меньше.
А еще у меня соответствующая послепечатка: резак с программированием, самый лучший в мире визиткорез-автомат. Короче, я могу сделать комплект визиток в присутствии заказчика за 5 минут (и делаю это)
Что Вы сможете противопоставить? "Креатив"? Так у нас тоже не одни дебилы работают, тоже, знаете-ли, креативить умеем и наш опыт дает нам больше шансов придумать то, что нужно клиенту.
Скорее всего Вы начнете тупо демпинговать... И что дальше? Денег у Вас особо нет - долго Вы не выдержите, не забывайте, что я могу несколько месяцев печатать визитки БЕСПЛАТНО и не только не разорюсь, но и сильно не пострадаю.
Понимаете, о чем я? Поэтому Вам и предложили коллеги сначала придумать что-нить такое, что никто до сих пор не придумал, а уж потом рваться на этот рынок, который значительно тяжелее, чем кажется издалека