Цитата:
Сообщение от Jim:)
Нам скорости большой не требуется. Город у нас небольшой 70 тыс. плюс населенные пункты в радиусе 40 км еще тысяч 30-40чел, поэтому на большие объемы не расчитываем. Контор, занимающихся широкоформатными фотками нет, только перезаказ в Красноярске за 300 км от нас (1100руб стоит фото А1).
Печатать планируем именно фото, чертежи в городе печатает ларек прямо напротив местного технологического университета на НР 110, влезать в конкуренцию не видим смысла.
Расходка будет неоригинал 100% бюджет 100т.р. плюс минус 20
|
7880 на неоригинале печатать не стоит. Это 8 цветная машина для профессиональной фотопечати. У меня стоит 7880 на неоригиналах, купил, потому что 7450 модель не смогли найти мне мои поставщики, на дворе октябрь 2008 года, слухи о сташном кризисе, типа рубль рухнет. Вот и взял. Мое мнение, поищите 9450 модель. залейте качественный неоригинал и печатайте. На больших форматах разница в качестве будет незначительная и непринципиальная. На новую серию 7700-7900-9700-9900 пока не стоит заглядываться. Оригиналы очень дорогие, а ДЗК нормального для них еще нет, проблемы с чипами.