Re: Перспективы на будущее рынка полиграфии ?
Да, нам скорее всего не дано заглянуть в будущее. И предвидеть наперед будет ли жива полиграфия тоже. Тем более что в России живем. Здесь свои расклады.
Но, есть один момент: развитие информационных технологий лет на 10-15-20 отстает от запада. Поэтому спроецировать ситуацию на нашу почву мы можем.
В Европе что полиграфии нет? Есть пока. Какая она? Тут можно почитать некоторые статьи с ПФ или послушать людей, которые туда частенько ездят.
По поводу документ-центра. ПА, я имел ввиду, что существуют два формата (две крайние точки) оперативы: цифротипография и документ-центр. Возможны варианты по исполнению как то Печатный салон или Салон оперативной полиграфии или просто Точка копирования. Так вот мне кажется, что в формтат Документ-центра он проживет дольше и более востреброван у нас в провинции. Тут лежат почти все группы социальных слоев (пионеры школьники пенсионеры коммерческие и бюджетные организации). Кредо - печатать все для всех но понемногу и с большим отжимом. А вот реализация проекта цифротипухи она подвержена влиянию и офсета с одной стороны и появлению мощной цифры с другой и влиянию кризисных волн рыночной экономики и оттоку капитала и РФ (20 млд $ в квартал) и вообще непонятно в перспективе будет ли вообще будущее у интернета и все потоки уйдут туда. Институты и школы не закроют, печать в поле будет всегда. Вот это я имел ввиду ПА.
|