Re: Печать А3 + светостойкость + экономика.
Хм, ну одной из причин такого положения, может оказаться непродуманный маркетинг? Так как вы описываете может быть где-то в глубинке, сколько у вас населения? какое расстояние от москвы?
Ну если действительно всё так печально, может переехать? Я сам в 2002 году оставил один мрачный городок, и переехал туда где сейчас живу, разница есть.
Офтоп конечно.
По делу: понятно, что хочется иметь минимальную стоимость фотокниги, неоригинальные чернила и бумага дадут существенную экономию, но лишь до определённого времени. При развитии рано или поздно наступит момент, когда своё время станет стоить дороже разницы между оригинальными расходниками и неоригинальными. Поясню: печатаю сейчас очередную фотокнигу, на "большом" Епсоне, на всём оригинальном. Я знаю: что за два часа я её напечатаю, завтра склею, на выходных отдам клиенту. Печатал я раньше на неоригиналах, заполосил принтер, пошли прочистки, бывает помогло, бывает нет, помню как месяца три назад бегал ночью в минус 30 мороза по ночным магазинчикам, искал мистер мускул, он содержит изопропиловый спирт, им можно отмочить головки струйника. Потом поспав 2 часа всё отпечатал и с квадратными глазами пошёл клеить. Рано или поздно это гимор с левыми чернилами, с непопаданием в цвет начинает отнимать столько времени, что понимаешь, что потратив эти усилия и время на основное направление мог заработать гораздо больше. чем сэкономил.
|