Re: Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время
Посидел, почитал ветку..... Не всю как всегда конечно, но смысл думаю уловил.
И тоже, как и некоторые тут понял, что блин зря уже ввязался это направление, а вернее понял, что всё сложнее чем думалось на первой. И всё не от сильной замороченности печатных дел а скорее от моего максимализма в подходе к любому бизнесу. Немного поясню. Работать начал (открылся) в январе этого года (совсем новенький тут я ), открылся просто как очередной копицентр, один мой знакомый напел мне в уши, что копицентр это простой и дешёвый способ зарабатывать на "булку с маслом". Сам до этого занимался большой стройкой, но в силу причин приостановил работу (пока) и нужен был "ларьковый" бизнес. Этот же знакомый стал у меня техническим директором и партнёром (почти без вложений). Составляя бизнес план для себя начал понимать, что уж не совсем тут так и дёшево, но отступать не хотелось (не по пацански). Думаю ладно, посмотрим. Купили сразу (как мне казалось) необходимую технику: Canon IPF 605, HP T610, Epson T50, KM bizhub C365, Kyocera TASKalfa 181, всяческие брошюраторы, гильотины, резчики углов, ламинаторы и тд и тп, + материалов к этому всему, компы 6 шт.,мебели было валом с офиса. Получилось вроде совсем нехило и по затратам + снял офис в центре в аварийном состоянии и сделал там недешёвый ремонт капитальный (зато в счёт аренды частично). Нанял ещё двух сотрудников, в посменную работу и открылись.
И вот тут я начал понимать, что того, что у меня есть народу мало. Хотелось им бОльшего и принтера пошире и сканера побольше, фотографироваться на документы, да и конкурентов хотелось "обскакать" (ударение любое). Так появился: ФНД, Epson 9700, затем Epson GS6000 (потянул за собой необходимые софтины), ламинатор 1650 мм шириной, нож 3.6 метра.... короче началась гонка вооружений. Чем дальше в лес тем глубже влез.....И этим похоже не закончится. А всё ради чего? Сижу вот и думаю, читая например эту ветку.
Многие возможно ухмыльнутся, что типа вот пацанчег, а как ты думал? И я соглашусь. Да, я думал будет иначе! Но уже вот авантюризм мне не даёт права всё бросить и послать е...ням(сорри за...). Вот сел я в самолёт а лётчик выпрыгнул... (кстати тот "партнёр-знакомый" самоустранился, сказав: "Чёт не вижу я тут перспектив"). Стало очень интересно всё это. Вот как то так пока. Летим.
|