X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Нарезчик визиток Warrior 21173С или CARDPRESS NC-30
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2011, 02:27   #37
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

По умолчанию Re: Нарезчик визиток Warrior 21173С или CARDPRESS NC-30

Цитата:
Сообщение от chameleon Посмотреть сообщение
4,5,6 рублей за визитку? обалдеть..мы тут бьемся за клиентов предлагая по 2 рубля и ниже. блин мне бы на лазере строгать по 500 р за пачку ивзиток
А я всегда говорил: демпинг-зло! Цените свою работу! Правда придётся делать реально качественно и объяснить людям почему стоит купить визитку у вас за 5рублей чем у соседа за 2р. Зато один раз доказав это клиенту он ваш надолго! И вообще приятно иметь дело с людьми, которые ценят твою работу чем с мозгоклюями, которые удавятся за копейку.

И простая арифметика (цифры условные, но приближены к реалу): примем себестоимость хорошей визитки - 1рубль., а дешевой 0.5р.
Ты продаешь за 5-6р. и имеешь грубо 4,5р. чистыми с 1 визитки, а Пупкин Вася продает за 2р., т.е. поимеет 1,5р.
4,5/1,5=3 Таким образом тебе придётся в три раза реже поднимать попу для работы, в три раза меньше эксплуатируется оборудование, за один промежуток времени при загрузке ты заработаешь в 3 раза больше денег и так можно продолжать далее. А ведь некоторые демпингеры печатают "за спасибо" и ты обгонишь их не в 3 раза, а в 10-15 раз по марже. Правда тогда придётся вложиться в рекламу, но не секрет - реклама для полиграфиста стоит дешевле если ее печатать самому. В общем я сторонник нормальных цен и "нежного" отношения к клиенту.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием