Два предыдущих сообщения вроде как понял, покрайней мере во втором просто забыл что есть Моники старые и плохенькие
Но:
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Оно конечно можно, но затея по сути бредовая.
Агенство должно спросить в каком профиле (профилях) сделан ваш макет и все. профили должны быть абстрактными, общедоступными.
Как правило это CMYK-SWOP / RGB-sRGB. Возможны вариации типа CMYK- Fogra39 / RGB - AdobeRGB.
|
Первый вопрос: sRGB, aRGB в принципе вопросов не вызывает, но не могу связать fora39 с широкоформаткой, ведь фогра это абстрактный, цмиковский, офсетный стандарт?
Второй вопрос: Почему драйвер струйного принтера рассчитан на приём sRGB картинок, а для агентсва макет может быть сделан как в цмике так и в сргб? RIP сам определяет профиль картинки (автоматом) или как?
Третий вопрос: Допустим, откалибровал я монитор, построил профиль на струйник. Открываю фотку в sRGB. Шлю напечать – в итоге я в любом случае получу не то что видел на мониторе, т.к
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Далеко не все цвета, воспроизводимые в sRGB воспроизводимы при печати.
|
Именно поэтому я и думал, что по идее я свою картинку sRGB должен перевести в построенный ЦМИК профиль под мой струйник, произвести коррекцию и пустить на печать.. или уже совсем не туда полез?
преобразование картинки в построенный прфоиль