X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Что приобрести для изготовления ICC профилей?
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 08:55   #78
feninan
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
feninan на пути к лучшему

По умолчанию Re: Что приобрести для изготовления ICC профилей?

Два предыдущих сообщения вроде как понял, покрайней мере во втором просто забыл что есть Моники старые и плохенькие
Но:
Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Оно конечно можно, но затея по сути бредовая.
Агенство должно спросить в каком профиле (профилях) сделан ваш макет и все. профили должны быть абстрактными, общедоступными.
Как правило это CMYK-SWOP / RGB-sRGB. Возможны вариации типа CMYK- Fogra39 / RGB - AdobeRGB.
Первый вопрос: sRGB, aRGB в принципе вопросов не вызывает, но не могу связать fora39 с широкоформаткой, ведь фогра это абстрактный, цмиковский, офсетный стандарт?

Второй вопрос: Почему драйвер струйного принтера рассчитан на приём sRGB картинок, а для агентсва макет может быть сделан как в цмике так и в сргб? RIP сам определяет профиль картинки (автоматом) или как?

Третий вопрос: Допустим, откалибровал я монитор, построил профиль на струйник. Открываю фотку в sRGB. Шлю напечать – в итоге я в любом случае получу не то что видел на мониторе, т.к

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Далеко не все цвета, воспроизводимые в sRGB воспроизводимы при печати.
Именно поэтому я и думал, что по идее я свою картинку sRGB должен перевести в построенный ЦМИК профиль под мой струйник, произвести коррекцию и пустить на печать.. или уже совсем не туда полез?

преобразование картинки в построенный прфоиль

Последний раз редактировалось feninan; 29.06.2011 в 09:03.
feninan вне форума   Ответить с цитированием