Цитата:
Сообщение от Andy
Что касается сувенирного принтера, думаю, тема эта отдельная и интересная.
Этот вид бизнеса мне представляется погоней за единичными эксклюзивными заказами от розничного покупателя. Возможно весьма выгодными, но такого плана работа она скорее ближе тем, кто занимается штучным, а не массовым продуктом. Лазер, тампуха, мимаки, тиснение, значки, таблички - вот это имхо отдельный бизнес, а не доп. направление цифровой типографии.
|
На стоимость этого микропланшета, можно купить массу более рентабельного оборудования, а большинство задач, в общем профильных для УФ печати, решается с помощью других технологий, значительно более дешёвых и рентабельных.
Когда русскомовцы доведут его стоимость до десятки, снизят стоимость чернил, тогда его начнут приобретать массово..(Боюсь китайцы опередят)
А пока это агрегат для "специфического бизнеса", на мой взгляд, т.е. для компаний не имеющих профильных специалистов,при деньгах, желающих заниматься персонофикацией или уже ей занимающихся с помощью партнёров... Нет в этом ничего плохого, просто ниша заужена соотношением - цена/качество/возможности..