Re: нужна помощь знающих людей!
В2В принтер удовлеторяет в выставочные периоды и перед новым годом. Может быть мне повезло с заказами, поэтому принтер для меня оптимистичне будущее. Для бизнеса мы печатали 20 000 модемов, для международного форума 11 000 кармашков для карточек, для изготовителей сувениров тысячи обложек для паспортов из кожи и тысячи магнитов из искусственного камня, для интернет-магазинов персонализировали крышки роутеров. Это же все дя бизнеса. Мы даже не успели их начать искать. Я считаю, что искать надо любого заказчика, как на цифру, так и на интерьерку и наружку. В лизинг принтер обходится в 400 000 стартовых рублей и 40 000 в месяц на два года - это вполне по силам даже небольшому копи-центру. За последние годы мы инсталировали более сотни широкоформатных плоттеров. Я же вижу объемы расходки - это от 500 до 1000 квадратов в месяц и вокруг демпинг. Даже если с метра счастливчик получает 150-300 рублей, то окупать надо от 600 000 до 3 млн. Чем же тогда принтер хуже, если он может дать 500 руб с кв. дм? Есть где менеджерам развернуться.
Вот в рекламе большие планшетники еще редкость. Здесь получился разрыв Рекламщики смотрят лишь на свой рынок и по УФ печати тяжело конкурировать с солвентом на виниле. Это Европа борется за экологию. Но в это время планшетники сами себе покупают стекольщики, мебельщики, изготовители пластиков - там реальные объемы и доходы. Рекламщики до них не дошли.
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех.
|