Manolis, у меня вопрос по ламинатору. Предистория - был б/у экселам 355 ку, всю жизнь на нем работали загоняя ручку прижима в крайнее положение-хоть тонкую, хоть толстую бумагу ламинировали. Основная пленка это глянец/мат полипропилен. Пленка отменно прилипала даже к тонерным оттискам после маслянх ЦПМ.
Прошло время, был куплен сурелам с башмачным нагревом. И вот читаю я перевод инструкции отпечатанной на "убитом" ризо и делаю вроде все как там написано, но почему температура, когда я хочу заламинировать толстой пленкой etinex 75,125мкрн опускается всегда до 115-120градусов, хотя я выставляю 140-150.Почему так происходит? На 355-ом 160 поставил, скорость 9-ю и крути себе все в порядке будет. На суреламе же проблематично работать, потому как и на тонкой пленке при наличии плашек и потом последующей биговке пленка отходит

На дорогую gmp раскошеливаться все время не айс. Хотелось бы понять, каким образом я могу работать на суреламе на пленках полипропиленовых мейд ин чайна (продавец бронко), и мейд ин индия (продавец монэлит) так, чтобы на заливках впоследствии пленка не отходила (еще раз повторюсь-на 355-ом все было отлично).
Пока остановились на варианте, 120 градусов температура валов, 100-башмаков (но она все время плавающая и постоянно около заданной температуры не держится) и скорость при наличии плашек 2-3-я.