X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Какую пленку для ламинирования выбрать
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 01:33   #87
Manolis
Местный

Поблагодарили 69 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг мнений: 106
Вес репутации: 17
Manolis на пути к лучшему

По умолчанию Re: Какую пленку для ламинирования выбрать

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
ага стебись-стебись, купишь что-нить некитайское с такой инструкцией, как у сурелама - тоже года через три нечаянно узнаешь, что оно еще и разговаривает
Обращаюсь за помощью к владельцам китайского! У меня автоматический пресс для тиснения пластиковых карт, а инструкция только на китайском. Есть у кого переводчик с иероглифов?

По Surelam надо просто иметь правильные знакомства!
Очень интересно, почему были выбраны Surelam, а не KDFM, YDFM? Мало кто вникал, что это похожие ламинаторы, только один громадный, тяжелый и потребляет энергии в три раза больше, второй настольный, компактный и с той же рабочей скоростью, да и недорогой.
В последние два года проявился интерес к ламинатору GMP Protopic Plus 520. Мы его позиционировали изначально для офсетников с форматом А2, а получилось, что и цифра в нем заинтересована. Пленки большой намотки начинаются с ширины 330 (можно даже найти 305). Экономию по пленкам в большой намотке я показал ранее. Но сколько экономится времени, когда на выходе получаешь форматы с 4-мя "верными" углами. И на Дупло 650 (вроде про такую машинку говорили положительно - и порежет и соберет! Надо создать "Сладкую парочку"!). По сравнению с Surelam, Protopic с пневматическим приводом валов с усилием до 500 кг, с автоматическим самонакладом и автообрывом. Но самое интересное в нем - это функция текстурного ламинирования. Замена вала за 20 мин - вместо глянцевого можно установить текстурный "лен", "кожа", "зерно", зарядить пленку GMP Embo Right 40 мкн и получить чудо-обложки. Почти у всех есть прессы для горячего тиснения с помощью клише. На текстурной поверхности пленки можно делать с помощью пресса эффект выборочной лакировки - пленка под клише становится прозрачно-глянцевой. Получаем три в одном: заламинированный лист, фоновую матово-текстурную поверхность с определенным рисунком и выборочное глянцевание. Или использовать этот метод для защиты от подделок.
Есть только одно противоречие - цена ламинатора и малотиражные объемы цифры. Сможем ли мы здесь услышать владельцев GMP Protopic? Появились ли у них тиражи с текстурой? У меня эта тема только стартовала, мы сделали каталог образцов возможного ламинирования пленками GMP (глянец, мат, Ultra Bond глянец и мат на цифре, Embo Right "зерно" и "лен", голографические пленки). Работающим на цифре и имеющим интерес к текстурному ламинированию, я мог бы сделать бесплатно промо-образцы Ваших работ для изучения спроса у заказчиков. Они смогли бы увидеть, как может выглядеть их продукция, заламинированная по новой технологии. Поскольку я изначально знаю, что по мнению цифровиков ламинатор должен стоить менее половины стоимости печатного устройства, то прошу мое информативное описание не считать рекламой, а особенно смелым задуматься об аутсорсинговой фирме, которая может оказывать услуги десяткам и сотням цифровых копи-центров. В Корее, Израиле, Германии это очень распространенное явление - типографии печатают, а послепечатку делают фирмы-профи. В России пока каждая типография стремится укомплектоваться по полной программе автономно - отсюда и сплошная экономия на постпечатке.
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех.

Последний раз редактировалось Manolis; 08.07.2011 в 01:37.
Manolis вне форума   Ответить с цитированием