X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Плоттеры Epson Styles PRO 7800/9800/7880/9880
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2011, 02:41   #372
zen
Местный

Поблагодарили 94 раз(а) в 88 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 17
zen на пути к лучшему
Отправить сообщение для zen с помощью ICQ Отправить сообщение для zen с помощью Skype™

По умолчанию Re: Плоттеры Epson Styles PRO 7800/9800/7880/9880

Цитата:
Сообщение от gurgen76 Посмотреть сообщение
Я по широкоформатникам новичек , но собираюсь приобрести Хочу печатать картины на холсте Поэтому возникает ряд вопросов
Хочу приобрести эпсон 7880 но в модельном ряде на сайте эпсон показано чтол он архивная модель , он что настолько устарел или у него появились свои минусы что даже эпсон отказывается от него , а принтер меня привлекает это и ценой и качеством печати(из других источников)

1)Соответственно принтер со временем надо переводить на дзк + совместимые чернила Люди пишут разное- кто перешол на такое и все в норме , другие не советуют. Если выберу переход на совместимые чернила то чем мне нужно запастись что бы избежать дальнейших проблем (дампер ,какая прмывочная жидкость и т д) ведь такой переход меня очень беспокоит плюс ко всему какие марки ченил сейчас используют для этого

2)Холстов сейчас много марок разных производителей интересует что дешевле Я склоняюсь к выбору производитлей от НР и эпсон Что вы можете посоветовать какие марки лучше подойдут для печати на 7880 А что за бумага имитирующая холст

3)Печатать буду из фотошопа поэтому для холстов нужно выбирать свой тип носителя ,подскажите кто знает что выставить в фотошопе при печати

4)Есть ли среди вас люди которые печатают картины с дальнейшей сборкой
7880 -> 7890 (в два раза быстрей)
7880 -> 7900 (в два раза быстрей + расширенный цветовой охват)
(ценник в личке)

холсты Epson, Sihl, InteliCoat, Felix Schoeller, Kodak, VarioJet, Lomond, ...
(ценник в личке)

эконом решение:
7880 ->7700 (в четыре раза быстрей, нет лайтов)
(ценник в личке)