X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Помогите выбрать резак
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2011, 03:26   #69
Whitewolf80
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Whitewolf80 на пути к лучшему

По умолчанию Re: Помогите выбрать резак

Решил оживить старую тему, дабы не плодить новых. Речь о резаке Bulros 470A.
В общем, после пару дней рубки бумаги в офсетных масштабах да еще и пачками по 500-600 листов он не выдержал. Сначала поехал металл на ручке, но это фигня недостойная внимания, такое случается и на Идеалах, приварили пластины и снова в строй. Проблема вылезла там, где ее не ждали.
Не знаю, как на Ideal и KwTrio, у кого такие, подскажите, как оно у вас. На Булросе несущий элемент, на котором закреплен весь механизм - швеллерообразная железка, приваренная снизу к столу. Изготовлена железка путем гнутья из листовой стали толщиной 2,5 мм. К этой железке винтами снизу крепятся 4 башни, на которых держится весь механизм.
Вот тут часто говорят, мол Идеал - более выносливый агрегат, чем китайцы. А в чем эта выносливость, для многих остается загадкой.
Итак. Эта железка и оказалась слабым местом в Булросе при жесткой эксплуатации. 2 башни (может я неправильно называю, но ничего кроме слова "башни" на ум не идет). Так вот, 2 башни, между которыми закреплен шарнир рычага, при силовой резке испытывают большое усилие на отрыв от стола вверх. Вначале поплыл и стал подтягиваться вверх металл рядом с винтами, которыми крепятся эти 2 башни, а именно винтами, которые дальше от края стола - ближе к ножу. В результате, башни стали "пизанскими" с заметным отклонением от вертикали в сторону от ножа. В частности это привело к выпаданию прижимной хреновини из пазов в верхнем положении и следующему подклиниванию. Металл под этими башнями реально поплыл, потому что они стали шататься. Шайбы и подтягивания лишь продлевали агонию. Дальше эта "швеллерообразная" железка стала потихонечку изгибаться. Следующим ее слабым местом стал участок, где в этой железке просверлено отверстие, сквозь которое проходит червячный вал заднего упора. От края отверстия до края железки 3-4 мм, В этом месте металл тоже стал растягиваться и способствовать дальнейшему выгибанию железки. Стол стал постепенно прогибаться вниз. Апогеем и апофеозом картины стали 2 зарезанные пачки листовок: плоскость движения ножа стала не вертикальной, а диагональной. Нож едва попадал на краешек марзана и регулировки никакие уже не помогали.
И что вы думаете, я разочаровался в этом резаке и стал искать ему замену?? Щаз! Не тут то было!
Я знал, за что заплатил 30 тыщ и морально был готов к ремонту.
Дальше страшная сказка заканчивается и начинается сказка добрая.
Начинается с моего знакомства с местной металлической фирмой. Директор сам приехал поглядеть на мое чудо техники, осмотрел как пациента и сказал "везите, сделаем".
Сперва решили было заменить "швеллерообразную железку на настоящий швеллер 12 см, но когда посмотрели в скольких местах нужно срезать сварку, от идеи отказались. Решили вытянуть железку на место и усилить ее металлическими пластинами, сделав дополнительный подпор, страхующий от прогиба стола, ну и еще какие-то мелкие доработки по конструкции. Сегодня ездил к ним - звали смотреть, что получается, проверить. Завтра будут окончательно сваривать-заваривать и красить. Пока впечатление такое, что выносливость его после ремонта-доработки возрастет в разы. Может быть даже перегонит хваленый Ideal. Ну там видно будет.
Для кого я это все написал. Мне пишут в личку, дескать вот у тебя Булрос, как, чего... Побаиваются покупать. Так вот в механизме засад нету. Тут вроде владельцы KwTrio жаловались, что крошатся зубья в механизме прижима. В Булросе не крошатся, металл оказался правильным. Единственная критичная доработка, которую рекомендую сделать всем - укрепить эту самую "швеллерообразную" железку путем наваривания металлических пластин. Вопрос в 1-2 тысячи рублей. В моем подзапущенном случае счет за ремонт на 5 тыщ.
Если кому интересен этот разговор - спрашивайте.
amorf1982 (17.07.2011), Arkano (16.07.2011), Ramz (19.07.2011), Sergey6959 (28.09.2011)