Я вернулся - теперь могу спокойно ответить всем.
Сначала - в общем виде:
1. Я открыл тему, чтобы ОБСУДИТЬ условия, которые необходимы в салоне с маленькой цифрой для того, чтобы имело смысл покупать большую. Именно так. Вне зависимости от марки и модели.
Я вовсе не собирался обсуждать сравнительные характеристики Ксерокса и Коники, это - отдельная тема. Я сравниваю большую и маленькую цифру при определенных обстоятельствах.
Я вовсе не даю совет всем-всем-всем менять маленькую цифру на большую, я вообще стараюсь не давать советов, пока меня не попросят об этом, да и в этом случае я должен быть уверен, что знаю, что советую, знаю детали бизнеса, знаю особенности в данном конкретном регионе и т. д.
Еще раз говорю - в этой теме я хочу именно ОБСУДИТЬ, а не отстаивать свою точку зрения. просто я ищу подтверждения и опровержения своей сегодняшней логике развития, а кому что и у кого покупать - каждый сам для себя решит.
2. Я люблю этот форум, люблю именно за то, что здесь можно не только потрепаться, но и получить конкретную пользу от обсуждений и обмена опытом. это - именно то, что мне нужно и приносит большую пользу. Мне смешно читать обвинения Михалыча в том, что я тут пытаюсь продавать Коники. Если бы уж хотел тут что-то продать, то для начала бы заявил что-то в этом духе: "Коллеги, я теперь продаю слонов, посмотрите, какие классные слоны у меня в подписи, если что - обращайтесь,. для коллег по форуму сделаю скидку". А уж потом бы начал так или иначе продвигать тут своих слонов. но не так по-дурацки, как мне приписывают. С таким настроением ты слона не продашь! (с) анекдот
3. Я готов поделиться своими выводами и результатами, но с самого начала говорил, что хотел бы сначала послушать коллег, причем именно по теме - КАКИЕ УСЛОВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ, ЧТОБЫ ПОКУПКА БОЛЬШОЙ ЦИФРЫ БЫЛА ОПРАВДАНА.
В двух словах расскажу, почему я об этом думаю: несколько месяцев назад у меня были три салона и вот такая концепция: в головном салоне была большая цифра в двух остальных - по две маленькие. Салоны с маленькими цифрами скидывали длинные и непрофильные заказы в головной салон. Большая цифра почти всегда справлялась за исключением Сезона.
После этого я открыл еще два салона и поставил две большие цифры. Сейчас (в течении месяца придет еще одна большая цифра С7000). Таким образом, у меня будет четыре салона с большими цифрами и один - с малыми. Вот я и думаю, покупать в пятый салон большую цифру или - нет.
С одной стороны - жалко тратить деньги, ведь он вроде справляется с двумя маленькими цифрами. с другой - мне кажется, что он из-за этого недополучает заказов и тратит больше на расходку.
Вот, собственно и все, почему тема и создана. Теперь вам надо либо помочь мне обосновать покупку (или НЕпокупку), либо - скинуться и купить мне Конику