X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Выбор ламинатора
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2011, 01:12   #164
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 115
Вес репутации: 0
brosko пока не определено

По умолчанию Re: Выбор ламинатора

Manolis, хорошо быть богатым и работать только на богатых за огромные деньги. Но. Бизнес то у нас какой? Полиграфия. Это часть производства, со всеми вытекающими. То есть люди не от хорошей жизни берут не всегда только хорошее. А так да, брать хорошие инструменты это здорово, никто не спорит. Вот к примеру, я долго не брал рулонник, потому что он достаточно дорог, а прибыль с него можно иметь только как прибавочную стоимость к основному продукту. То есть напрямую деньги эти не очень видны, обычными услугами ламинирования такой прибор не отобъется. А щас допустим и можно было бы купить, но жаба душит, потому что есть китай, который не совсем жуть делает. Мне лично китайщина не нравится, но выбрать можно. Сколько прослужит не знаю, но за ту стоимость, что ее отдают она отрабатывает бегом. Сам посуди, рулонник 65см китай с ушами, да со стойкой в комплекте - 42-45000. Рулонник корея 65 см - от 70(без ушей, и без стойки)-180. Была бы разница не в разы, так и брали бы корею, никто ж не против. И кстати, это же касается не только ламинаторов. Посмотри. Многие покупают термоклеевые тоже китай. Работает. У меня под боком стоит проволокошвейка, резак электрический, термоклеевик и ламинатор, все китай фирмы бовай, в принципе ничего так, бывает хуже.
И еще кстати. Рядом стоят ч/б ксерокс и коника. Так вот, разница между ксероксом и коникой видна невооруженным глазом сильнее, чем между китайским ламинатором бовай и ламинатором gmp.

Последний раз редактировалось brosko; 27.07.2011 в 01:22.
brosko вне форума   Ответить с цитированием