X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Выбор ламинатора
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2011, 01:46   #219
Manolis
Местный

Поблагодарили 69 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг мнений: 106
Вес репутации: 17
Manolis на пути к лучшему

По умолчанию Re: Выбор ламинатора

У Surelam не бешенная скорость, а всего 7 м/мин. Меня впечатляют скорости 50-90 м/мин. А у младшей модели и не стояло задачи самонаклада - ламинатор офисного типа для двухстороннего скоростного ламинирования и с возможностью одностороннего ламинирования с выпрямлением. Стол там достаточной длины, чтобы уложить начало листа. Наоборот, длинный стол неэргомичен - шире размах рук для укладки и оператору руки начинают мешать. У Surelam же первая скрость выше, чем 1,6 м/мин и создает операторам некий дискомфорт при переходе с Excelam. Ощущение пересадки с велосипеда на мотоцикл. К скорости надо привыкнуть и потом гоняться по автобанам. Я уже много лет назад стоял сутками за ламинатором и сейчас лишь приближаюсь для ответственной работы или для демонстрации. На Protopic я выдерживаю не более 4 мин на максимальной скорости до первого сбоя при подаче листов. Но я знаю женщину-оператора для которой работа часами на повышенной скорости не составляет труда - она просто этим каждый день занимается.
Вы изначально выбираете попроще ламинатор и собираетесь вручную делать самонаклад. Автоматизция производства - это этап человеческого развития. Когда Вас утомит ловить 5 мм наклада, я предложу более старшую модель и дам скидку за мужественное терпение. Почему Вас не интересует заявленная скорость на китайских машинах? Сейчас к ночи появится Юри и у нас будет возможность спросить у него: что написано в паспорте любимого ламинатора в графе скорость? Я не удивлюсь, что с ручной подачей и без автообрыва там будет стоять 20-40 м/мин. Покажите мне камикадзе, который работает с такой скоростью на KDFM! Именно на этот параметр и бросились покупатели, когда у всех стояли Excelam и Vector, реально скорость работы не превышала 4-6 м/мин. Раскрутить мотор с такой скоростью может любой производитель, но мы же ламинировать собирались.
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех.

Последний раз редактировалось Manolis; 28.07.2011 в 02:13.
Manolis вне форума   Ответить с цитированием