Цитата:
Сообщение от Hank
Более-менее нормальный инженер сервиса получатеся из человека, имеющего предрасположенность к такой работе и интенсивно работающем не менее трех лет под крылом опытного старшего товарища.
|
Если поговорить о сервисе - то тут проблемы гораздо глубже. Вот, кстати, только что прочел, что ты на ПТ жаловался на "медлительность кониковского сервиса".
Так вот, проблема в том, что торговать оборудованием - выгодно, торговать расходкой - очень выгодно, а вот сервис - невыгодно. Ну, такие вот у нас расценки, зарплаты, налоги и вобщем - вся экономика.
То есть, если Продавец ведет раздельный учет по этим трем направлениям, он начинает понимать, что Сервис - бяка.

Здесь важно, ИМХО, сжать зубы и принять решение финансировать и развивать сервис за счет прибыли от продаж и расходки, потому как без сервиса - кирдык.
Я считаю, что у Коники все шансы стать лидером в области выпуска ЦПМ хотя бы потому, что она находится в общемировом тренде - Азия рулит. Но, чтобы стать этим самым лидером - надо подтянуть сервис, догнав и перегнав Ксерокс.
Вообще, было бы интересны предложения коллег (по полиграфии) о том, каким должен быть сервис, чтобы он их устраивал (только без больших фантазий, помните, что я написал выше

)