Цитата:
Сообщение от Юрий Ж.
Всё зависит от кучи причин, которые были описаны выше, в т.ч. от состояния рынка в конкретном регионе.
|
Знаете, тут я спорить не буду, поскольку регионы знаю только по наслышке, но убежден, что "ситуация в регионе" - не самый значимый фактор. Попробуйте сравнить какой-либо регион с Москвой и сравнить на сколько человек населения приходится один печатный салон. Я это прикидывал на примере Краснодара - получается - там ситуация лучше.
Но, даже если в регионе заказов мало, тем более надо постараться получить конкурентное преимущество и, УМЕЛО ИМ ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ, оттянуть на себя дополнительные заказы.
В Москве - та же фигня. Раньше я строил работу так: в основном салоне была Прошка, в остальных - маленькие цифры, длинные тиражи и то, что маленькая цифра не вытягивает - отдавалось в основной салон.
Некоторое время назад я понял, что эти салоны могут стать неконкурентноспособными, если рядом откроется салон, в котором стоит Прошка, и принял решение ставить Прошки во все салоны. (После этого я решил заодно и заняться продажами)
Цитата:
Сообщение от Юрий Ж.
Т.е. нужно всего то, сделать ПРО неким стандартом для цифровых салонов, каким в своё время была ДС-12.
|
Золотые слова! Именно так я и считаю.
Считаю вполне вероятным, что при следующем витке Кризиса выживут те, кто соответствует стандартам, не только по оборудованию, но и по умению им пользоваться, строить правильный бизнес-процесс.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ж.
1. Открытая торговля, в т.ч. через интернет-магазины.
|
Увы, это - не в моей компетенции, на это не пойдет ни Коника. ни Ксерокс. Почему - не знаю.
Цитата:
Сообщение от Юрий Ж.
2. Мощная реклама и различные маркетинговые программы, стимулирующие спрос.
|
Начали потихоньку, есть некоторые успехи
Цитата:
Сообщение от Юрий Ж.
3. Суперпростые программы по кредиту и лизингу.
|
Тут будем думать...
Цитата:
Сообщение от Юрий Ж.
4. Сервис на уровне западного без всяких скидок на плохие дороги и тупых сервисменов.
|
Полностью согласен, это для нас - первичное. Могу похвастаться некоторыми успехами, но - не буду. Не буду не потому, что не люблю хвастаться, а потому, что хвастаться рано. Пока мы продали (и обслуживаем) относительно мало Коник, мы же только начали, поэтому наладить нормальный сервис довольно нетрудно - было бы желание. Проблемы могут начаться, когда этих Коник станет много, когда сервис-центр разрастется и обюрократится. Вот тут не уронить качество работы - Задача. Когда справлюсь и с ней - буду хвастаться