X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - OKI 9650 сброс барабанов!
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 18:42   #1
DESIGNER
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
DESIGNER

По умолчанию OKI 9650 сброс барабанов!

Привет всем!
Стал заканчиваться ресурс черного фотобарабана.
Возник вопрос как обнулить, полазил по факам и отыскал небольшую схему расположения контактов предохранителя на фотобарабане.
На фотобарабане еще оставался один процент ресурса, но я решил не тянуть и попробовать. Знаю что многие заморачиваются с предохранителями и их покупают. Один грамотный и знающий человек (не будем показывать пальцем) подсказал что можно использовать вместо предохранителя лампочку. Короче сделать бональную последовательную электроцепь (тоесть на словах так провод к кнопке от кнопки к лампочки от лампочки еще один провод все.) . Сразу поясню что лампочку использовал (12v 60 Ма).
Попросил знакомого радиолюбителя он мне и спаял подобный аппарат.
Фотки прилагаю.
За качество прошу прощения фотки делал на телефон.
Ну там все итак понятно просто до нельзя.
Процесс таков : Подсоединяете контакты к барарбану там кде указано на схеме (в факах есть четкая фотография где хорошо видно куда подсоединять контакты вот ссылка(http://www.ink-market.ru/info/detail/post/6953.html). (обязательно смотрите чтобы контакты не замыкались на корпус иначе будет плохо). После того как все подсоединили правильно и поставили барабан с тонер картр. наместо, выводим провода так чтобы можно было закрыть крышку. Крышку закрыли. Нажимаем кнопку и держим, включаем принтер и как только лампочка загорелась, сразу отпускаем кнопку (размыкаем цепь) и принтер думает что предохранитель сгорел. После процедуры счетчик сбросился.
Вот надеюсь это кому нибудь поможет.
Отдельное спасибо Сергею Лебедеву.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   4.jpg   3.jpg  
DESIGNER вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
diky18 (01.02.2012), egor77708 (12.11.2011), el-camino (12.10.2015), PSV_BLR (13.11.2011), Тройка Принт (27.06.2012)