Re: Выбор ламинатора
Цитата:
Сообщение от alexus
Manolis,спасибо за инфу. Но даже surelam не может ламинировать на высокой скорости (как выяснилось температуру не держит), поэтому вряд ли это минус данного ламинатора. Зачем второй оператор? Листы отламинировали а потом отрываем. Так нельзя?
Т.е. частицы пыли его убьют?
|
Surelam температуру держит. Здесь все сообщения о его температуре основаны по цифрам на экране, а не на валу. И никто не писал, что от каждого второго листа пленка отслаивается. Хорошо бы допустить к ламинатору инженера, а потом написать о результатах. Ведь негатив пишут сразу, а когда ударяются в работу, то и недосуг.
7 м/мин - скорость психологически трудная. Оператор постоянно в напряге. На машинах такого класса эта скорость избыточна даже. Уж лучше сразу идти на машины с самонакладом и автообрывом.
Про отрыв листов с проперфорированной пленкой я сомневаюсь. Если бы был надрез с краю листа и перфорация, то полипропилен отрывался бы. Но когда перфорация идет с отступом, и потом рвать руками, то я не уверен за "верный угол". На ламинаторах с автообрывом стоят ускоренные валы с пневматической регулировкой давления.
Просто металлический вал - это неуважение к ламинированию. Он неизбежно будет поцарапан и оставлять следы на пленке. К нему будет прикипать клей, когда случайно коснутся клеевой стороной пленки. И в конце-концов, он просто заржавеет.
__________________
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех.
|