Re: Какую пленку для ламинирования выбрать
Вы в нашем представительстве взяли пленку GMP Time Capsule? Она у нас продается в настолько ярких коробках с фотографиями и текстами, что мне странно как могла быть пачка No-Name? Я бы посоветовал сразу свидетельство о рождении не засовывать, а сделать эксперимент с бумагой. Пленка 100 мкн. В упаковке 100 листов.
Идеология ламинирования такой пленкой следующая: при температуре 121 градус убиваются микробы, воздействующие на бумагу. На ламинаторе с горячими валами при температуре выдавливается воздух и получается вакуум. Тем самым, бумага хранится в вакуумной упаковке в капсуле. По моей практике, температура 121 градус несколько завышена для такой пленки, и я решил не убивать всех микробов, а ламинировать на 110-115 градусах. Если температуры недостаточно, то капсула будет вскрываться от "щелчка пальцами", при перегреве - пленка будет волниться. При использовании защитного конверта температуру надо повышать. При ламинировании на ламинаторах с нагревательной пластиной (холодными валами) - результат будет хуже - нет первоначального давления горячими валами с выгоном воздуха.
По цене в розницууслуга А4 архивного ламинирования предагается именно по 60-70 руб. А если попробовать идею ламинации непосредственно в детских садах или других местах скопления документов, то можно и за 50 руб. с указанием, что это спеццена! Учитывая, что пленка стоит 12-14 руб за лист, всем хватит.
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех.
Последний раз редактировалось Manolis; 07.08.2011 в 01:01.
|