X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - КМ-Пресс. Что это???!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2011, 01:23   #270
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

Цитата:
Сообщение от сч Посмотреть сообщение
Я сказал ДОХОД, но не сказал ВЕСЬ доход Я сказал доход, а не сказал ПРИБЫЛЬ. Давайте придерживаться одной системы координат?
Давайте.

Цитата:
Из Ваших расчетов я и вывел вывод, что ТЕ 115 руб и есть доход, а не ПРИЛАДКА.
Это - ЦЕНА за работу менеджера по оформлению заказа и версталы за подготовку к печати.

Цитата:
А можно раскрыть мысль?
Да очень просто: покажу на примере визиток. Ну, я уже выше сказал, что МНЕ выгодней печатать визитки большими тиражами (уверен, что большинству - тоже, во всяком случае - с аналогичной техникой).
Тогда я так или иначе начинаю продвигать большие тиражи. Даю спеццены, выделяю эти позиции на сайте, предлагаю клиентам увеличить тираж и т. д.

Еще раз хочу объяснить - почему мне выгодны именно большие тиражи.

Печатная машина не является узким местом, она способна перелопатить значительно больше заказов, чем у меня есть, поэтому, пока это так, я могу машинным временем пренебречь, особенно при печати визиток, где это время - сущие копейки.
Основные проблемы - обработка заказа менеджером и подготовка его версталой. Так вот, что на 100 визиток, что на 1000 менеджер и верстала тратят одинаковое время на обработку заказа и подготовку к печати.
По моему бизнес-процессу верстала на печать время особо не тратит - он закладывает бумагу, нажимает кнопку и - уходит на свое рабочее место.
На резку визиток он ПРАКТИЧЕСКИ тратит одинаковое время что на 100 визиток. что на 1000 - ему надо заложить пачку бумаги в визиткорез и, опять-таки, вернуться на свое место. (Ну, разница только потом в упаковке визиток в коробочки, но это - фигня).

Так вот, при необходимости я мог бы сделать разницу в цене между 100 и 1000 визиток минимальной, только на стоимость прогона, но, слава Всевышнему, такой необходимости нет.

Далее, я установил цену на 1000 визиток в 1500 рублей. Совершенно спокойно, не напрягаясь я сделаю 4 таких заказа в час (напрягаясь - больше), то есть - заработаю в час 6000 рублей. Знаете, мало кто на офсете столько в час зарабатывает! А расходы на офсете куда как больше.