Ко мне фотограф обратился один... Прислал полсотни фоток со свадьбы друга для печати на А4. Буквально - фотки ниачём... Значительная часть не резкие, разрешение низкое про оформление я вообще молчу... а сюжет... ну что уж там, невеста на фоне открытого багажника с ящиком водки. И ладно бы так было "поставлено", нет, просто оно так в кадр попало. От "невесты на ладошке" уже тошнит. Многие любители несут фотки гораздо лучше по любым параметрам. А аппарат у него явно серьезный и способен на многое, но видать не в его руках...

Самая засада была в том, что он попросил меня оценить его фотки по 10-бальной школе, мол это уже его 15-я свадьба и "хотелось бы независимой сравнительной оценки". Я чуть в осадок не выпал... Уж не знай где он клиентов-то берет, разве что совсем слепых и косых, но мне и их жаль если он берет с них деньги. Главное клиент этот очень требовательный к качеству и попробуй ему только с цветом наври чуток...
ларвеф, надеюсь вы не из таких... тогда все поправимо!
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж

).