Цитата:
Сообщение от Юрий Ж.
На самом деле зря вы нас с KALENDAR.RU на 2 разных лагеря разбили. Я сейчас вообще подозреваю, что мы говорим об одном и том же. То, что KALENDAR.RU говорит "готовить бизнес в продаже", я называю "работой по-взрослому". Подозреваю, что это одно и тоже. Так что, зря вы раздухарились.
|
Нет, Юрий, Вы ПОКА еще не в нашем лагере!

Вы бродите у стен нашего лагеря, не решаясь зайти вовнутрь... и в Вас летят снаряды как из нашего лагеря, так и из враждебного нам лагеря Броско
Ну, все это шутка, разумеется
А если серьезно - есть разница. То, что формулируете Вы - похоже на лозунг, лозунг типа "экономика должна быть экономной". А как этого достичь-то?! Как "работать по взрослому"?
Вот когда мы говорим "готовить бизнес к продаже" - все ясно.
Цитата:
Сообщение от Arkano
Я догадываюсь, что хочет донести до нас Календарь, но правильной формулировки я так и не услышал (за все пол года).
|
Может, это потому, что у нас с Вами разные представления о "правильной формулировке"?
Цитата:
Сообщение от Arkano
Календарь, все-таки Вы хотите продать бизнес или хотите настроить его так, что бы можно было продать? Это разные вещи и РАЗНЫЕ ЦЕЛИ.
|
Я хочу настроить свой бизнес так, чтобы его можно было продать (хотя продавать его я не собираюсь), а настраиваю так потому, что при этом он становится более эффективным.
Цитата:
Сообщение от Arkano
И цели создания бизнеса в каждом индивидуальном случае могут быть разными:
|
Цитата:
Сообщение от PrintExpress
Цель бизнеса - удовлетворение (полное или в какой то мере) материальных потребностей и запросов собственника этого бизнеса.
|
Так. Блин. Давайте разделим два понятия: "зачем мы занимаемся этой хренью (полиграфией)" и "цель бизнеса".
Сто раз говорено в ста темах, кто, как и для чего занялся своим делом, в том числе и я рассказывал свою историю, разумеется, когда создавался ИРМ-1 ни о какой продаже не могло быть и речи, задача была - прокормить семью.
Но это - не бизнес, это - самозанятость.
Давайте разделим эти два понятия: давайте назовем "самозанятостью" или "детским бизнесом" то, чем мы занимаемся. И у этой самозанятости действительно могут быть разные цели, особенно на разных этапах развития - прокормить семью, удовлетворить амбиции и т. д.
А бизнес ("взрослый бизнес", как называет его Юрий) - совсем другое. Это - продукт, приносящий деньги, и его можно продать.
Герой фильма "Красотка" - не был бизнесменом - он был фрилансером, его "бизнес" держался на нем одном.
Я хорошо понимаю Юрия, видел и другие примеры, вот представьте: человек создал типографию (печатный салон), много лет работал, получал прибыль и... по той или иной причине решил отойти от дел. Ну, в случае с Юрием все ясно - он хочет продать свой салон и нанять киллера, который замочит Броско
И тут человек понимает, что В ТАКОМ ВИДЕ его салон никому не нужен и продать он может только железки. И ему становится безумно обидно - за годы работы он создал НЕЧТО, представляющее вроде ценность, а это нечто приходится выбросить на помойку.
Беда в том, что это НЕЧТО - полуфабрикат, а полуфабрикат никто не купит.
Так вот, задача в том, чтобы этому полуфабрикату придать законченный вид.
Цитата:
Сообщение от Arkano
Я знаю, Вы человек терпимый и попробуете в 1001 раз мне возразить...
|
Зачем? Посмотрите первый пост в теме - Юрий задал вопрос о ПРОДАЖЕ бизнеса, а не о том, с какой целью мы решили начать работать на себя