X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Продажа полиграф. бизнеса в регионах
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2011, 00:34   #112
Nab75
Местный

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг мнений: -6
Вес репутации: 16
Nab75 на пути к лучшему

По умолчанию Re: Продажа полиграф. бизнеса в регионах

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Почему именно за три года? Независимо от вида оборудования?

Не понимаю логики этой методики. Почему, в данном случае, если прибыль за три года меньше стоимости основных средств, то ее(эту прибыль) не учитывают при подсчете стоимости бизнеса.
А уж учитывать недвижимость - вовсе неправильно, ИМХО, во всяком случае - у нас в стране.
Я купил помещение, через 5 лет оно втрое выросло в цене, а прибыль (допустим) у меня осталась та же. По этой методике у меня ухудшились показатели. Или я что-то неправильно понял?
про коэффициент дисконтирования слыхали?
и про стоимость денег во времени.

Дисконтирование — это приведение будущих денежных потоков к текущему периоду с учетом изменения стоимости денег с течением времени.

То есть мало получить окупаемость через 3 года, к примеру.
Должна при этом учитываться стоимость денег.
Коэффициент, который может быть разным, к примеру, равным банковскому проценту.

Т.е. чтобы выйти в нули Вам нужно через 3 года вернуть не инвестированный миллион, а 2 миллиона ( к примеру)
иначе можно будет сказать, что вы не вернули свои деньги, а что вы потеряли их за 3 года.

ЗЫ. "знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! " (с) Алиса в стране чудес

Последний раз редактировалось Nab75; 05.09.2011 в 00:37.
Nab75 вне форума   Ответить с цитированием