Цитата:
Сообщение от brosko
и в чем хорошесть менеджера к которому заказчик уже пришел? Я чето думал, что хороший менеджер сам находит таких заказчиков.
|
Шутишь???!!! Я не использую менеджеров для ПОИСКА заказов, считаю это неправильным.
Хороший менеджер должен предложить хорошему клиенту оптимальный вариант изготовления его продукции, с учетом возможностей типографии,. конечно.
Хороший менеджер должен предложить клиенту и другую продукцию (большинство клиентов заказывая, например. визитки, которые ему нужны в настоящий момент вовсе не думают о другой продукции, которая им будет нужна позже. И могут потом заказать ее в другой типографии)
Многие клиенты заказывают мелочь (те же визитки) для разведки, прежде чем дать большой заказ, хороший менеджер должен сделать так (не только он, конечно), чтобы заказчик потом и крупный заказ принес ему.
Хороший менеджер должен ловить золотую середину: с одной стороны он должен быстро обслуживать мелочевку, с другой - учуять крупного клиента и уделить ему больше внимания.... Ну и т. д.