X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Продажа полиграф. бизнеса в регионах
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2011, 15:18   #275
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Продажа полиграф. бизнеса в регионах

Цитата:
Сообщение от Юрий Ж. Посмотреть сообщение
Возвращаясь к теме. Вчера посидел, подумал. ПА как всегда прав.
Знаете, скажу без хвастовства - я действительно почти всегда (это я из скромности написал "почти") принимаю верные решения. От идеала меня отличает то, что я зачастую с ними запаздываю, в идеале их надо было принять раньше.

Цитата:
Независимо от наличия своего помещения, надо развивать бизнес. Т.е. стремиться получать максимальную прибыль. В стоимости бизнеса учитывать цену аренды помещения в конкретном месте, в конкретное время.
Это абсолютно бесспорный вопрос, на эту тему даже говорить ни с кем не буду. Есть полиграфический бизнес и есть риэлтерский, не надо их смешивать.
Могу и по-другому сказать, может так понятней будет. Вот была у меня типография, работала в арендованном помещении и давала прибыль. Потом я купил помещение. Потом - переехал в него.
Давай остановимся перед последним "потом". Я мог не переезжать в это помещение, а просто сдать его в аренду, тогда бы у меня прибыль получалась из двух источников, от полиграфии и от сдачи в аренду, так понятней?

Цитата:
Вот только остался вопрос, кто купит хотя бы бизнес без помещений? В регионах полиграфисты нищие и постоянно слышишь, как то тут, то там отбирают лизинговую технику. Какая уж тут покупка бизнеса.
Никакой связи! У них отбирают технику именно потому, что они не смогли наладить нормальный бизнес, раз не могут наладить сами - можно купить у того, кто сумел наладить.