Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU
Я плохо знаю регионы, поясните, плиз, что значит "бесперспективный"?
|
Дополню слова Юрия Ж. на примере своего города: тут была нефть и было много нефтяных компаний. Вся эта нефтяная инфраструктура кормила много людей. Люди получали зарплату, делали покупки и заказывали услуги, город рос и процветал. Однако в какой-то момент рентабельность скважин начала падать и нефтяники посчитали, что рентабельнее добывать нефть в другом месте. Конечно, раз хоть какая-то добыча тут еще есть, то совсем тут все не остановится, но крупные игроки стали уходить. Выглядит это примерно так: крупная компания начинает отделять свои подразделения (добыча, ремонт скважин, бурение и т.п.) в отдельные предприятия. Далее эти предприятия продаются, и с ними начинают работать как с контрагентами, через систему тендеров. Причем условия на тендерах выставляются крайне не интересные (типа оплата за работу в течение 90 дней, цена работ низкая и т.п.). Естественно начинается сокращение штата, урезание зарплаты и жить в городе становится не выгодно. Население начинает уменьшаться, снижается стоимость недвижимости, падает рентабельность бизнеса и т.п. прелести. Вот вам иллюстрация "бесперспективности" на конкретном примере.
Кстати, в лучшие времена у меня дважды интересовались возможностью купить мой бизнес. Правда тогда ни я, ни мой бизнес не были готовы к этому.