X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Продажа полиграф. бизнеса в регионах
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2011, 11:37   #297
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Продажа полиграф. бизнеса в регионах

Цитата:
Сообщение от Nab75 Посмотреть сообщение
неправда.
Сильно сказано, несколько смахивает на обвинение.

Цитата:
или у ПА одна правда для других и другая для себя.
А вот это уже похоже на оскорбление.

Цитата:
если бы ПА "развивал бизнес", то у него были бы сейчас совсем другие станки, у него были бы 5-8-10 краски большого формата и т.д. а на самом деле, он уменьшал риски, покупал недвижимость , сохранял кадры и так далее!
Перечитайте тему с самого начала, посмотрите, что именно ТС предложил обсудить, посмотрите, что я ему отвечал и подумайте, к чему Вы все это написали.

Речь о развитии бизнеса вообще не шла, речь шла о подготовке бизнеса к продаже.

И я в этой теме не говорил ни о "развитии бизнеса" ни о развитии бизнеса - только о подготовке к продаже.

Говорил в основном для Юрия, поскольку он отлично понимает, что я пишу по этому вопросу. Вы не понимаете - либо поймите, а уж потом пишите ЭДАКОЕ, либо не пишите.

Да, я не покупаю "6-8-10 красочные спидмастера", да, я купил помещение, да, я снижаю риски до минимума, но разве я когда-то говорил, что надо делать не так?

Цитата:
а в наше кризисное время ТЕМ БОЛЕЕ надо так делать! а не "развивать бизнес" путем покупки железа, надо идти путем минимизации рисков!
Что касается "кризисного времени" - фигня, я 20 лет в бизнесе, у нас постоянно "кризисное время" и просвета не видно. Вообще без риска заниматься своим делом (да и просто жить в нашей стране) нельзя.

Другое дело, что развивать бизнес "путем покупки железа" - неправильно в любом случае, ИМХО, ну так мы в этой теме как раз и говорим о том, что надо прежде всего отладить бизнес-процесс, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ???!!!

Цитата:
так что "советы ПА" слушайте, но следите за руками, за тем, что он делает! потому что одно дело говорить, другое дело - делать.
Вы лучше следите не за моими руками, а за своим языком, я понимаю, здесь, на форуме легко сыпать оскорблениями...

Цитата:
ЗЫ. те, кто стремительно "развивали бизнес" до 2008 года - после 2008 года уже банкроты. те, кто осторожничали - выжили.
Нет, не так. Те, кто загнулся - не развивали бизнес как раз, они воспользовались халявными кредитами и накупили кучу железа, а бизнесом как раз не занимались.
Что касается осторожности, повторюсь, она нужна в меру, если ничего не делать - риск тоже большой. Раз уж решил заняться своим делом - придется рисковать, совсем не рисковать не получится. Надо минимизировать риск - да, согласен, а как - вопрос.

Я, например, НИ РАЗУ не брал ни кредитов ни лизингов - развивался только из прибыли.
И сейчас я принял решение вложить деньги в оборудование для салонов, считая, что именно так я минимизирую риски. Почему? Да потому, что когда начнется очередная волна кризиса у сильного салона будет больше шансов выжить.

Разумеется, это - не панацея для всех, тут надо исходить из конкретных условий у каждого.
Но для того и существует форум - мы тут обмениваемся мнениями и опытом, а потом каждый прикладывает его к своей ситуации и принимает верное (надеюсь) решение для себя. Универсальных решений быть не может.