Цитата:
Сообщение от Юри
Моя дорога другая, возможно слегка парадоксальная..
Один из лозунгов - "Нас не догонят", он направлен прежде всего в сторону китайской конкуренции.
Дело в том, что сила китая в стоимости рождённой тиражом, т.е. оригинальной точка продаж может быть с китайской сувениркой - очень короткое время, у первооткрывателя, а затем мы всё это "барахло" встречаем на каждом углу..
Производя рядом с местом продаж и/или зная рынок продаж лучше китайца легко сделать интересные, оригинальные и проч. сувениры в неограниченном ассортименте небольшими партиями, что для местного рынка всегда предпочтительнее.
Стоимость. Можно конкурировать и в стоимости с китаем на отдельных продуктах, хотя обычно это и не требуется, т.к. результат слишком отличен по внешнему виду и/или наполнению.
По часикам. Вы не найдёте таких вторых-раз.
Китай не будет их делать дешевле-это два, Вы вообще много изделий с лаз. гравировкой из Китая встречали....
Вам, как производителю, выгодны они в ед. экземпляре.
Себистоимость таких часов, на известном Вам оборудовании, в районе 100-150р., продажная стоимость - ваша жадность 
|
+ Поддерживаю.
Сам изготавливаю сувенирку и могу сказать, что нормальный сувенир (привязанный к городу и его достопримечательностям и истории) могут сделать только местные. Есть тонкости изображения памятников ....
Востребованность сувенира можно отслеживать только на малых тиражах и изготавливать только покупаемые. При тираже изготавливается то, что признали востребованным (манагеры......?!?).
На сувенирке два сорта покупателя:
1 - дешевле и больше, не важно что.
2 - художественная и/или эстетическая ценность.
Больших денег здесь нет и китай не переплюнуть. Есть разумные деньги и удовольствие от изделия.
Юри. С часами ты навёл меня на несколько интересных идей. Возможно разорюсь и на лазер.