X
Регистрация
Здравствуйте!
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Колористика
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2006, 21:48   #10
Сталкер
Местный
 

Регистрация: 30.08.2005
Адрес: Москва, Красногорск
Сообщений: 2,061
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сталкер

По умолчанию

ILIAS со многими вашими рассуждениями соглашусь, но есть несколько очень важных ЗА покупку полнофункциональной машины.
1. Деньги. Спектрофотометр сколько стоит? в тыс у.е? Еще нужен специальный адаптер и программа эмуляции панели управления МФУ на дисплее компа, который через адаптер подключен с принтеру. Это, что бы все настройки которые есть в МФУ стали доступны и в принтере. А еще нужен жесткий диск, которого в принтерной версии нет, иначе будут ошибки памяти типа 47.. описанные в других постах. Это еще 500 евро. Получается, что полнофункциональная версия даже дешевле, чем покупка принтер + адаптер +прога + винт + спектрофотометр.
2. Удобстово - аппарату нужна калибровка регулярно (погода, тираж специфический , да и просто перенесли аппарат. Вы сами о такой необходимости писали) Она, настройка, легкодоступна парой нажатий на панели управления МФУ, а в принтере это возможно только через сервисный ноут (с адептером и прогой эмулятором). Если у аппарата несомещение цветов, то ни один профиль, ни один даже самый грамотно подготовленный к печати файл, не поможет, нужно войти в меню и подправить настройку.
3. Недополученная прибыль. Несмотря на первоначальные уверения некторых моих клиентов, что им нужен только принтер, потом, когда у них появлется полнофункциональный аппарат, они начинают предлагать услуги цветного копирования и сканирования. А это даже выгоднее чем продавать отпечатки. Да, это можно сделать и через обычный сканер, но насколько это дольше? А формат А3 ? У всех стоят сканеры формата А3? А здесь вы получаетет результат просто нажав на кнопку . Автоподатчик то же полезная штука для многостраничных документов.
4. Экономия на персонале и на обучении. На страницах этого форума уже не раз обслуждалось, что профи стоят дорого и порой их не найти и неразумно держать его на печатной машине, если можно за небольшие (по сравнению с профи) деньги взять девочку (мальчика) и показав им основные особенности работы и настройки печатной машины отдать профессионалу нормальную работу. Новичок, грамотно разобраться со спектрофотометом и построением профиля, настройкой машины и формированием файла печати врятли сможет. Т.е. чем управление проще, тем дешевле обходится тираж.
5. Дальнейший рост. К принтерой версии бизхаба нельзя прицепить внеший РИП, и тем, кто до него уже дорос и понимает его реальную необходимость, а преимущества у него все же есть над обычным принт-контроллером, уже не смогут расти не поменяв и всю машину.
Кроме того, внешний РИП ускоряет обработку файла печати, а время-деньги. И все здесь это прекрасно знают.
Резюмирую:
В большистве случаев лучше взять полнофункциональную версию, даже если Вам кажедтся что там есть лишнее, что Вам не нужно. Скорее всего Вам оно понадобится.

Соглашусь с Вами, что дополнительный внешний РИП (помимо стандартного) порой не всегда нужен так как или ты еще не умеешь применять все его возможности или ты так хорошо умеешь готовить файл к печати, что уже разницы в итоговом результате уже нет. Но в промежутке между этими состояниями он внешний (РИП) нужен всегда. Не зря тот же ДС250 или Бизхаб 500 без РИПа вообще не существуют.
Думаю, что спектрофотомер нужно иметь не для одной машины, а когда у тебя комплекс разного оборудования и он будет нужне везде. Но тогда уже стоимость спектрофотометра не будет оснополагающей и ничего Вам не будет мешать применить его на полнофункциональной версии машины.
__________________
Челебаев Игорь "Бюро Офисных Машин" - сервис и продажа Develop, OKI, KonicaMinolta, Kyocera, Xante, OCE, Brother. Техника новая и попадается хорошее бу. www.lekom.ru
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием