Цитата:
Сообщение от Arkano
Достойный вариант под малые тиражи.
У меня 810 (А3 модель). Для визиток использую картон 270г. Печать для фольгирования возможна. Печатаю на перломутровом картоне 250г, правда с последующим ламинированием (иначе тонер можно сцарапать если захотеть).
Правда 100 визиток в месяц я бы на вашем месте все-таки заказывал бы на стороне. Брать принтер стоимостью свыше 5т.р. под такие тиражи смысла не вижу в принципе. Даже если 300 визиток в мес = 3600/год. При средних 3р/шт. Это всего 11тыр. Заметьте ваши планы я умножил на три и не учел стоимость тонера, бумаги и затраченное время. Подумайте еще раз стоит ли...
|
Спасибо за совет! Но у меня речь шла об 100 открытках в месяц, а не визитках. Визитки, как доп функция. Кстати мои дизайнерские визитки (пришлось придумать необычные, все таки мастерская авторских работ и визитки это как мини-портфолио идеи) обошлись значительно дороже, нежели 3рубля-поэтому дизайнерские визитки у меня тоже стоили бы дороже. Тут уж выбор за клиентом. А открытки стоят от 200-300 руб (авторский дизайн+использование ручной работы и дорогостоящих материалов).. Так, что машину в районе 22тыс я отобью .. А вот 100тыс уже тяжеловато ))))
Мой струйный принтер HP А3 тоже стоил в районе 18тыс и достаточно быстро себя окупил.
Меня интересуют именно возможности печати. Я никогда не работала с лазерными принтерами. И не знаю как выглядит открытка в исполнении лазерника...Будет ли это похоже на то, что я показывала выше по ссылке?
Вообще, я понимаю, что наверное мои вопросы глупые.. Мне очень хочется разобраться во всех тонкостях. Прошу прощения за беспокойство заранее. Но я видимо не отстану так просто