X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Колористика
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2006, 23:03   #11
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сталкер
ILIAS со многими вашими рассуждениями соглашусь, но есть несколько очень важных ЗА покупку полнофункциональной машины.
Я тоже соглашусь, доводы разумные.
Все определяется конкретной ситуацией.
Мое решение может быть интересным, например, если уже есть человек, уверенно знающий основы колориметрии и уже есть спектрофотометр, как например м.б. при наличии плоттера для наружки. И клиент вдобавок привык к "правильным" цветам.
А люди работающие только на лазерниках обычно этого всего не знают и не умеют. Им будет проще калибровку через РИП со стекла встроенного сканера делать. Пантоны в том же Fiery набиты, что может помочь печатать их почти правильно, даже не зная об этом А для постройки профилей можно приглашать спеца со стороны.
В "больших" машинах без РИПа сложно: работы-то больше и узкое место - обработка заданий, к тому же переменные данные надо печатать, что я кстати с большим успехом делаю и на C450.
У меня-то как раз С450 с РИПом и плоттер и спектрофотометр есть Вот вторую ставить собираюсь "Р" и соответственно без РИПа.
А спектрофотометр стоит 1500$ максимум, а можно найти и почти в 2 раза дешевле без софта, а софт в нашей стране - не проблема
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием