Re: Полиграфинтер-2011
Цитата:
Сообщение от Manolis
Если рассматривать новинки для малого бизнеса, то можно обратить внимание на новый комплекс изготовления пластиковых карт методом струйной печати, который стал поставлять Русском.
|
Не знаю, что они там могли изобрести нового?
Цитата:
Сообщение от Manolis
У корпорации Знак скоростной струйный принтер А4 120 листов в минуту для печати на пластике. Интересно, что головы там шириной 22 см в 4 ряда. Полноцветные листы летят с бешенной скоростью и принтер за три минуты может напечатать дневную норму пластиковых карт для спекания в прессе.
|
И сколько такой принтер стоит?
У Ломонда тоже принтер со скоростью 60 А4 в минуту с головой в ширину листа. И что? Фуфел еще тот.
Цитата:
Сообщение от Manolis
Roland презентовал новый уф-принтер для сувенирки с белым цветом и лаком, но Mimaki UJF-3042 составляет ему серьезную конкуренцию.
|
А мне больше понравилось то, что я могу купить чернила для Эпсона, в том числе и белые, которыми можно печатать на всех материалчх и поверхностях и не нужно покупать монстров по несколько тысяч долларов и можно поэкспериментировать на коленке.
Цитата:
Сообщение от Manolis
GMP Русском впервые в России представил промышленный ламинатор GMP Eurolam 520 со скоростью 30 м/мин.
|
Оперативной полиграфии такие скорости не интересны. ИМХО.
P.S. Теоретически можно купить УФ-лак со станка который делает "цифровую" выборочную лакировку и попробовать себе что-то сообразить. Голова у них использована пьезо. Можно пожертвовать на эксперименты старым Эпсоном.
P.P.S. Китайцы привезли довольно интересные пленки для ламинаторов.
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
|